未来3天昆明气温持续回升

2017-11-08 09:21:04来源:春城晚报

    立冬时节的云南,滇西到滇西北一带为晴空区域,滇中以东地区有较多的云层覆盖。从气温来看,昨天上午8点,滇中以东地区因为有了云层的覆盖,气温不算太低,普遍都在10℃左右。但是滇西北地区早上温度较低,香格里拉的温度只有零下5.7℃。按照气象学上的标准,这里其实早已经进入了冬季。但是省内大部分地区离冬季还有一段距离。

    省气象台预计,今天,省内大部分地区以晴间多云的天气为主,气温还会持续回升。少量的阵雨会分布在文山南部、红河南部、普洱南部、西双版纳等地。气象部门特别提醒,在这样的天气情况下,需要特别防范冻害的发生。5日至6日,受晴空辐射降温影响,曲靖沾益昼夜温差超过15℃,出现霜冻,导致东部乡镇农经作物遭受冻害。

    未来3天,昆明主城区的天气都满好的。最高气温基本维持在20℃左右,最低温会随着云层的厚薄而有些波动。对于需要早起工作、上学的人来说,多加件衣服总是没错的。(春城晚报 记者孙琴霞)

编辑:实习编辑劳学丽责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信