爱心大篷车又上路了 要给25位老人免费搬家

2017-11-08 08:53:17来源:春城晚报

    昨日立冬,宣告着这一年的冬天正式到来,天气变冷,早晚温差更大,这座城市需要一些温暖。

    10月23日,春城晚报与云南百喜路搬家服务有限公司(以下简称百喜路)一起打造大型公益活动“春晚公益·百喜路爱心大篷车进你家”,为孤寡老人、独居老人、残疾人免费搬家,如今我们的爱心大篷车又上路了,继续征集25个免费搬家的名额。

    截至10月31日,爱心大篷车已经走进了11位需要帮助的人家。其中两户是残疾人,两户是独居老人,其他均为失去子女的孤寡老人。“感谢你们,让我们感到这个社会还在传承敬老爱老的美德。”获得免费搬家的孤寡老人江大爹向我们致谢;“感觉很温暖,就连一些亲戚都嫌弃我们,没想到你们却帮助了我们。”一位残疾人的女儿如此说。

    而负责此次免费搬家的百喜路负责人杨庆贵却觉得帮助的人太少了:“重阳节当天,我们停掉了所有的业务,为了免费搬家,但是名额还是少了点,我们希望更多的孤寡老人、残疾人知道有这个免费活动,有人愿意帮助他们。”杨庆贵说,希望借助春城晚报的力量,让爱传递得更远。

    11月,爱心大篷车将继续为需要的人们免费搬家,杨庆贵说,期盼更多不同行业的爱心企业加入到爱心大篷车的活动,借助春城晚报的力量,将温暖送给有需要的人。

    如果,你的企业希望为孤寡老人、残疾人提供帮助,但苦于没有渠道,或不知帮什么,那么欢迎你加入爱心大篷车活动,我们一起温暖这座城。

    征集条件

    老人:居住昆明主城区内的孤寡、独居老人。

    残疾人:居住在昆明主城区内有残疾证即可。

    报名热线

    爱心人士企业报名热线:64100000

    孤寡老人残疾人心愿热线:64100000

    免费报名搬家热线:63110110 (春城晚报 记者连惠玲)

编辑:实习编辑劳学丽责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信