6岁走失31岁被寻回 贵州小伙在昆24年终于跟父母回家

2017-11-08 09:00:01来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 (都市时报 记者汪雨春 张玉杰)24年前,因自己贪玩,6岁的小亮自己一人从贵州凯里辗转来到昆明,在昆明生活24年后,31岁的小亮再次见到父母。昨日上午,在昆明市西郊安置所,小亮与父母第一次见面,三人相顾无言,默默抹起眼泪。接到小亮,并征得小亮同意后,昨日下午,父母带着小亮乘高铁回贵州去了。

    团聚 夫妻俩记得儿子脸部和头部的疤痕

    昨日一早,小亮的父亲袁辅友、母亲王银翠和妹妹小凤早早的起了床,等着去接小亮,24年未见到儿子,夫妻俩心里很是感慨。

    王银翠嘴里不停的念叨着:“当初都怪我们粗心。”21岁的凤,对这个未曾谋面的哥哥充满期待。

    小亮在昆明市西郊安置所(以下简称安置点)生活了15年,在此之前,他在昆明市儿童福利院生活了9年。

    前往安置点的路上,夫妻俩脸上洋溢着笑容,袁辅友不善言辞,安静的坐着,王银翠则一直强调,要先看看儿子头上和脸上的疤痕。

    到达安置点后,夫妻俩一下车,就四处张望,寻找小亮的身影。小凤搀扶着父母往小亮住处走,小亮早已等在门口。

    见到小亮后,夫妻俩快步走了上去,等了24年,第一次见到儿子,三人对视良久。

    对视过后,王银翠在小亮的头上不停寻找,“他头部受过伤,有明显的疤痕。”王银翠说。

    寻找未果后,王银翠看到了小亮人中部位的疤痕,“是我的小亮,小时候,他的脸被院子里大三岁的女子给挠破了,留下了很深的伤口。”王银翠说。

    回忆 24年来家人一直未放弃寻找

    小亮身材矮小,鼻尖眉眼像极了袁辅友,相比小时候的瘦小,现在的小亮体型有些偏胖。

    相认结束后,袁辅友讲述了小亮走丢的过程:袁辅友一家是贵州凯里人,1993年,6岁的小亮刚上一年级,吃过午饭,小亮独自一人去上学,因家里正在建盖房屋,忙着打地基,父母没有过多的考虑小亮是否去了学校。

    下午,小亮的老师告诉袁辅友,小亮一下午都没去上学,一家人丢下手中的活计,找小亮。

    “我们去了所有他以前去过的地方,朋友家、亲戚家也都找了,却没有一点消息。”袁辅友说。

    找不到小亮,小亮的奶奶着急了,骂夫妻俩,埋怨夫妻俩。“小亮的奶奶说,我聪明的孙子被你们弄丢了,快点去找,不管怎么样都要找到。”袁辅友说。

    一个月过去了,一年过去了.....却一直没有小亮的消息,孩子丢失后,家里正在盖的房子也停工了,一家人都全身心的投入找小亮。3年后,一家人才重新建盖了房屋。

    为了早日找到小亮,袁辅友跟着同村的人外出打工,随身带着寻人启事,每个一个地方,袁辅友总是先发寻人启事,再找工作。

    24年来,袁辅友去过广东、深圳、上海、新疆等地方,却没有来过昆明。

编辑:实习编辑谢海玲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信