昆明开展2017年“健康中国行”主题宣传 倡议群众坚持“合理膳食”

2017-11-07 21:02:37来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者陈盈盈 11月7日,2017年“健康中国行—合理膳食”主题宣传教育活动在昆明市晋宁区启幕。活动主题是“合理膳食·三减三健”,即倡议广大群众坚持“减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼”的生活方式,养成健康行为,提高健康素养水平。

    本次活动由国家卫生计生委主办,云南省卫生计生委承办,昆明市卫生计生委、中共晋宁区委、晋宁区人民政府、云南省健康教育所协办。活动选址在昆明市晋宁区举办具有重要的意义,晋宁是中国健康之城(昆明)重要创建区、全国健康促进示范项目区,同时也是海上丝绸之路先驱、完成七下西洋壮举的中国伟大航海家郑和的故乡。

    活动现场,晋宁区青年志愿者宣读了“云南省三减三健健康生活方式行动倡议书”,中国人口出版社向晋宁区双河彝族乡赠送了健康中国幸福书屋,晋宁区群众表演了以合理膳食和健康生活方式为内容的民族特色文艺节目,组织了“健康晋宁人”千人千米慢跑活动,现场还同时举办了“三减三健”核心知识、健康素养66条、疾病预防和控烟知识为主要内容的健康展览。

    据了解,“健康中国行”活动是国家卫生计生委主导并于2013年启动的“全民健康素养促进行动”的重要工作载体和特色品牌活动。每年选择一个严重威胁群众健康的公共卫生问题作为主题,围绕活动主题开展健康促进和科普宣传活动,旨在从群众反映强烈的突出问题入手,广泛开展健康知识传播,引导群众树立正确健康观念,养成健康行为,提高群众健康素养水平。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信