鲁甸民警前往地震灾区重建群众家中宣讲党的十九大精神

2017-11-07 19:05:47来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 为认真贯彻落实中共中央、云南省委认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定,鲁甸警方按照“深入企业、农村、机关、校园、社区进行宣讲”的要求,近日派出公安民警来到鲁甸地震灾区重建的群众家中宣讲党的十九大精神。

鲁甸民警前往地震灾区重建群众家中宣讲党的十九大精神

    民警前往地震灾区重建群众家中宣讲党的十九大精神。供图

    民警来到曾是鲁甸灾区震中龙头山甘家寨社区,向这里的群众宣讲党的十九大精神,谈到,党的十九大报告指出,增进民生福祉是发展的根本目的,必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。

    听完民警同志的宣讲后,龙头山群众安金林激情洋溢地说道:“作为龙头山的少数民族群众,我们永远听党的话,永远跟党走!”,老百姓对民警们说:2015年,习近平总书记首次离京考察,第一站就选在云南鲁甸地震灾区,以习近平同志为总书记的中央领导集体,始终与灾区人民心连心。“安置好没?能不能吃上一口热饭?孩子有没有学上?生病能不能治疗?现在我特别关心你们越冬和灾后重建情况,能不能尽早搬进新居?”总书记这几句话一直深深印在鲁甸人民的心坎中。

鲁甸民警前往地震灾区重建群众家中宣讲党的十九大精神

    民警来到龙头山甘家寨社区邹体富、甘正芬老人家中宣讲十九大精神。供图

    如今在党和政府的大力关心支持下,鲁甸地震灾区焕然一新,一幢幢青瓦白墙的居民楼在曾经的废墟上拔地而起,一条条柏油路蜿蜒向前,一棵棵行道树迎风摇曳,到处都洋溢着一派欣欣向荣的景象。在龙头山甘家寨社区的邹体富、甘正芬老人家中,甘正芬老人对民警热情地说道,“两年前,习总书记来看望过我们,那时我们住在帐篷里,总书记就坐在我和老伴身旁,拉着我老伴的手问寒问暖。如今我们老两口住进了90平方米的小楼,领了低保,生活有了着落,看病也能报销,这都得感谢习总书记的关心,以及党和政府的关怀。”

    宣讲结束后,甘家寨的社区群众们纷纷表示,家乡有了翻天覆地的改变,这都得感谢党的好政策,他们一定以自己辛勤的劳动感恩伟大的祖国。

 
点击进入专题

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信