云南省2018年高考15日起网上报名 25日报名及现场确认结束

2017-11-07 18:16:25来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者任骥远 11月7日,记者从云南省招考院获悉,云南省2018年普通高校招生考试报名时间为2017年11月15至25日。11月25日18时,网上报名及现场确认结束,届时系统“考生用户免费注册”功能关闭。

    值得一提的是,云南省所有考生(包括高考统考、“三校生”省统考、空军或民航招飞、高水平艺术团、高水平运动队、保送生、本科院校自主选拔、民族传统体育、运动训练考生、少年班、特殊院校残障考生单招、高职单招含高中学考单招试点等),均须参加我省本年度高考网上报名及信息确认。

    报名地点和确认点:

    1、应届高中毕业生、三校生(普通中专、职业高中、技工学校毕业生)在学籍所在学校组织办理集体报名和确认手续;往届生及其他同等学力社会人员到户籍所在地县(市、区)招生考试机构指定的报名点办理报名确认手续;以上考生报名须本人携带二代身份证原件、户口簿、学历证明进行资格审查,并到报名确认点照相和报名信息确认。

    2、在中国定居并符合报名条件的外国侨民,持护照和我省公安机关填发的《外国人永久居留证》或《外侨居留证》,由州(市)一级招考机构审核,在州(市)招考机构指定的报名点办理报名确认手续。

    更具体的规定,考生应按照当地州(市)、县(市、区)招办的规定执行。

    报名方式:

    云南省实行网上报名,具体操作为:登录报名工作网站,通过”云南省招考频道”的“云南省招生考试工作网”链接,即可打开“云南省招生考试工作网”登录页面。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信