《丝路华彩》南亚东南亚巡展在昆启动 200余幅水彩作品增进艺术交流

2017-11-07 17:17:38来源:昆明信息港

开幕式现场

开幕式现场 供图

    昆明信息港讯 记者任骥远 11月7日上午,由文化部国家艺术基金资助,曲靖师范学院作为实施主体的《丝路华彩——西南少数民族水彩艺术展》南亚东南亚巡展开幕式在云南美术馆举行。展览将沿着南方“丝绸之路”沿线的重要节点城市和“海上丝绸之路”港口的13个城市进行巡展。

拍照留念

拍照留念 供图

    此次展览得到大批中国优秀艺术家的鼎力支持,从全国征集到反映西南少数民族题材的水彩作品600余幅,经评委严格评审,挑选了200余幅代表中国水彩画最高创作水平的优秀作品参展,同时,参展的还有云南优秀水彩画家创作画最新代表作品。

嘉宾合影

嘉宾合影 供图

    值得一提的是,此次开幕式也是《丝路华彩》南亚、东南亚的海上丝绸之路巡展的启动仪式,11月7日-11月9日为期两天的昆明展览之后,《丝路华彩》将分别前往泰国克里斯汀大学、新加坡南洋理工大学、孟加拉国达卡大学美术馆进行展出,并与当地水彩艺术家共同举办展览。此次展览用水彩的形式进行艺术交流与文明互鉴,对增进南亚、东南亚艺术家的相互了解学习,促进艺术教育的发展和繁荣有积极意义。

观看展览

观看展览 供图

    《丝路华彩》通过展览“讲述着中国的故事,传播着中国的声音”,响应国家“一带一路”倡议,分享南亚、东南亚国家之间艺术家水彩艺术创作的最新成果,将谱写海上丝绸之路新篇章。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信