第三届云南省互联网大会提前剧透 “互联网+政务服务”论坛看点多

2017-11-07 16:47:01来源:昆明信息港

第三届云南省互联网大会提前剧透 “互联网+政务服务”论坛看点多

    昆明信息港讯 记者罗婉宁 以“新起点·新机遇·新动能”为主题的2017第三届云南省互联网大会将于11月22日在昆明世博园中国馆举行,其中“大数据时代的云南智能政务”分论坛可谓今年大会的一场重头戏。届时,省市“互联网+政务服务”成果突出的政府单位将齐聚一堂,共同探讨大数据时代下的云南智能政务新局面。

    今年初,云南省人民政府印发了《关于加快推进“互联网+政务服务”工作的实施意见》,积极推进“互联网+政务服务”建设。各级各部门提出“老百姓办事不跑第二次”的口号,纷纷积极搭建网上办事大厅等一体化政务服务平台。其中,公安、交通、司法、教育、旅游等领域创新服务,运用“大数据”悄然改变着云南人民的生活方式。

    本届大会特别开设“大数据时代的云南智能政务”分论坛,旨在搭建云南省各政府部门与互联网企业开放式交流平台,加强政政联动、政企交融,为云南推进“互联网+政务服务”工作提供科技新动能,展现云南阳光型、服务型、智慧型政府形象。

    目前,包括云南省中医药管理局、昆明市网信办、昆明市公安局交警支队、昆明市公安局西山分局、呈贡信息产业园区等在内的政府部门确定参会并进行现场演讲,分享其运用大数据、云计算、物联网、人工智能等互联网技术手段,创新服务理念,推动数据共享,构建线上线下融合发展的一体化政务服务体系的经验及下一步规划、发展趋势等。此外,更有玉溪市网信办带领当地领军互联网企业赴昆参会,普洱泳成科技也将现场分享“中国普洱云”项目。与此同时,大会组委会正与省司法厅、省农业厅、省财政厅非税收入管理局、保山市大数据管理局等多家单位积极接洽中。

    值得一提的是,以“新形势的智慧城市建设”为主题的圆桌对话,特别邀请到云南现代智慧城市研究院专家携手三名知名企业家共同探讨云南智慧城市建设。

    除此而外,会场内还将有相关政府部门进行政务服务智慧化建设取得的阶段性成果展示。

    据悉,“大数据时代的云南智能政务”分论坛由云南省通信管理局、云南省互联网信息办公室、云南省工业和信息化委员会、中国互联网协会、中共昆明市委宣传部指导,云南省互联网协会、昆明市网信办主办,昆明信息港承办,玉溪市互联网信息办公室、昆明市公安局西山分局协办。

    本届大会线上售票现全面启用,参会者可登陆2017第三届云南省互联网大会官网彩龙会务,在线便捷购票。

    还可扫码关注或者微信添加“彩龙会务”公众号,点击“我要购票”通道进行购买。

第三届云南省互联网大会提前剧透 “互联网+政务服务”论坛看点多

    同时,也可以扫码进入参会邀请函,进行便捷购票。(手机登录 http://xw.kunming.cn/zt/node_62620.htm

第三届云南省互联网大会提前剧透 “互联网+政务服务”论坛看点多

    通过“彩龙会务”官方网站电脑端购票者可选择支付宝或微信支付;使用微信扫码进入购票系统或通过“彩龙会务”微信公众号购票者可使用微信支付。针对团体大宗购票订单,还可使用银行转账进行支付。

    收款账号名:昆明信息港传媒有限责任公司

    账号:2502024709026401390

    组委会提醒:昆明信息港是大会组委会唯一授权的承办单位。购票者在购买支付时,请确认收款方为“昆明信息港传媒有限责任公司”,再行支付,请认真辨别谨防上当。

    票务咨询:0871-65364022 杨雨:15825289983

    第三届云南省互联网大会组委会:

    合作咨询:李晓燕 13888511265 纳 娅 13888319052

    分论坛合作咨询:罗婉宁 18083831918

    商洽联系:0871-65364022

    合作邮箱:46472097@qq.com

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信