文山市确定市域内22家健康扶贫定点医院

2017-11-07 15:06:34来源:文山新闻网

    文山市确定市域内健康扶贫定点医疗机构,全市共确定22家医疗机构为文山市域内健康扶贫定点医院。

    为认真贯彻落实《云南省健康扶贫30条措施》,按照省、州提出的健康扶贫救治“三定两加强”原则之“确定定点医院”,方便全市农村建档立卡贫困人员看病就医,确保对核实核准的患有大病、重病和长期慢性病的农村贫困人口实施“三个一批”救治即“大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批、重病兜底保障一批”救助政策落到实处,实现对确诊患者进行分类、分批救治,切实解决农村贫困群众“因病致贫、因病返贫”问题。

    经市卫计局研究并商民政、人社、扶贫等部门同意,确定文山市人民医院、文山市妇幼保健计划生育服务中心、文山市皮肤病防治站、文山市疾病预防控制中心,各乡(镇)卫生院、街道社区卫生服务中心,文山凯鸿精神病院等22家医疗机构为文山市域内健康扶贫定点医院。同时,还明确各定点医疗机构在健康扶贫工作中的职责、救治任务、上下转诊确定及市健康扶贫保障处安排的临时工作任务等。(张邦荣)

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信