云南开展扶贫领域监督执纪问责 查处问题1044个处理463人

2017-11-07 07:53:37来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者李丹丹)来自省纪委监察厅的数据显示:今年7月至9月,全省集中开展扶贫领域监督执纪问责工作以来,共计查处问题1044个,处理463人。对典型问题共计通报和曝光224批次,典型问题698个,涉及1355名党员干部。

    全省各级纪检监察机关严格落实扶贫领域监督执纪问责五项工作机制,围绕精准扶贫、精准脱贫的推进,从严从实查找问题,抓深抓细推动工作,对扶贫领域违规违纪、侵害群众利益的问题进行监督检查。对涉及扶贫领域的问题线索优先进行查处,直查快办、快查快处。把纪律挺在前面,对扶贫工作中存在的不务实、不扎实、不真实的问题严肃问责;对胆敢向扶贫资金财物下手的,一经查实,严惩不贷。

    近日,云南省纪委对扶贫领域6起违规违纪问题进行了通报,分别是:红河州金平县民族宗教事务局局长李松挪用扶贫资金、失职失责问题;曲靖市富源县黄泥河镇阿汪村原党总支书记管维贪污低保户资金问题;楚雄州姚安县弥兴镇小苴村原党总支书记徐达义截留私分、侵占公共资金、优亲厚友等问题;文山州富宁县阿用乡里往村委会副主任熊文富失职失责问题;临沧市永德县大雪山乡党委、纪委失职失责问题;普洱市镇沅县古城镇纪委书记陈明失职失责问题。

    省纪委强调,对扶贫领域违规违纪问题坚决做到“零容忍”,发现一起、查处一起,决不姑息,“稳、准、狠、快”地抓好扶贫领域监督执纪问责,为如期实现脱贫攻坚目标任务提供坚强的纪律保障。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信