昆明公开遴选30名法律“智囊”可于13日-15日报名

2017-11-06 22:09:32来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 记者庞继光)日前,昆明市遴选委员会工作组发布公告,面向社会公开遴选中共昆明市委、昆明市人民政府法律顾问及法律专家咨询委员会委员。符合条件者,可于2017年11月13日—2017年11月15日(每天上午9点至下午17点),到昆明市公共法律服务中心201-203室(昆明市西山区前福路376号)报名,逾期不再受理。

    昆明市公开遴选的30名法律“智囊”,包括中共昆明市委昆明市人民政府法律顾问10名和法律专家咨询委员会委员20名。

    遴选对象:在普通高等院校和科研院所从事法学教学、法学研究的教师、研究人员,其中,在昆明市行政辖区范围内的3名,昆明市行政辖区范围外的1名。在律师事务所的执业律师,其中,在昆明市执业的24名,昆明市范围外执业的2名。

    遴选条件一共7条,包括在所从事的法学教学、法学研究、法律实务等领域具有一定的知名度和专业影响力,其中,从事法学教学或法学研究的应当具有副高级以上职称,执业律师应当具有10年以上执业经验;熟悉市情、社情、民情和党委、政府、国有企业工作规则,近5年来受聘担任过5家市级以上国家机关或市属以上国有企业的法律顾问,对党委政府工作和国有资产管理等相关法律问题具有一定处理经验,并能够及时提供法律意见;受聘担任国家机关或国有企业法律顾问期间未出现过失,给国家财产和党委政府形象造成损害等。

    根据昆明市经济社会发展需要,优先从党政管理、国有资产管理、金融及投融资、土地房屋拆迁和城中村改造、建设工程、招投标及政府采购、“一带一路”法律服务等七个领域遴选法律顾问和法律专家咨询委员会委员。

    每个律师事务所原则上限报1人,获得昆明市级及以上司法行政机关或律师协会表彰的优秀律师事务所可以放宽到2人,获得昆明市级及以上司法行政机关或律师协会表彰的优秀律师个人报名不受所在律师事务所的名额限制。

    经过报名、审查、评审、公示后,对无异议的候选人,经报批同意后予以聘任,聘期5年。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信