普洱市召开领导干部大会传达学习宣传贯彻党的十九大精神

2017-11-06 10:54:50来源:普洱日报

    11月1日,普洱市召开领导干部大会,传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神,安排部署全市学习宣传贯彻党的十九大精神工作。市委书记卫星传达党的十九大精神并讲话。他强调,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,锐意进取、苦干实干,奋力谱写好中国梦的普洱新篇章。

    市委副书记、市长杨照辉主持会议。市委副书记陆平,市人大常委会主任张善强,市政协主席白文彬出席会议。

    卫星指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于党领导全国人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程、开创党和国家事业新局面、开辟中国特色社会主义新境界,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。习近平总书记所作的报告,站在历史和时代高度,紧紧抓住坚持和发展中国特色社会主义这条主线,科学判断中国特色社会主义进入新时代,提出了新时代我国社会主要矛盾,阐明了基本方略,描绘了宏伟蓝图,体现为民宗旨,强化从严治党要求,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是实现“两个一百年”奋斗目标、全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领。中央纪律检查委员会工作报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,是深化全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的纲领性文件。

    卫星指出,大会通过的《中国共产党章程(修正案)》将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想并写入党章,充分体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,集中反映了全党共同意志、共同心愿、共同智慧。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是中国共产党人新时代的精神支柱和力量源泉,对于指导我们在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大的现实意义和深远的历史意义。全市广大党员干部要切实增强“四个意识”,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

    卫星指出,大会选举产生了十九届中央委员会,十九届一中全会选举产生了新一届中央领导集体,习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,充分体现了全党的共同意志,充分反映了全国各族人民的共同心愿,充分表明我们党充满了生机活力,是政治坚定、理论成熟、思想统一、组织团结的马克思主义政党。有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,必将激励全党全国各族人民不断奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,不断开创新时代中国特色社会主义事业的新局面。全市广大党员干部一定要坚决维护习近平总书记这个核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    卫星强调,要深入学习、深刻领会、全面准确把握党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,牢牢把握大会主题,牢牢把握过去五年工作和历史性变革,牢牢把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,牢牢把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,牢牢把握新时代中国共产党的历史使命,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,牢牢把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,牢牢把握今后一个时期的战略任务,牢牢把握党的建设的新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项决策部署上来。

    卫星强调,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。要按照中央和省委的部署要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。各级各部门要以高度的政治责任感和使命感,精心组织、周密部署、狠抓落实。要广泛开展宣传宣讲,通过党委(党组)理论学习中心组学习、组织生活会、报告会、宣讲团宣讲、专家学者解读等多种形式,全方位、多角度推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,做到家喻户晓、深入人心。要把党的十九大精神纳入“两学一做”学习教育重要内容,广大党员干部特别是各级领导干部要带头学习,切实增强学习的自觉性、主动性,深刻领会党的十九大精神实质。各级组织部门、党校要把学习宣传贯彻党的十九大精神纳入党员干部培训的重点内容,党员干部要做真学真懂真信真用的表率,自觉做到以知促行、以行促知、知行合一。宣传部门要统筹做好全市宣传工作,形成声势,营造浓厚的舆论氛围。

    卫星强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神与抓好当前各项重点工作紧密结合起来,圆满完成全年目标任务,不断开创普洱追赶跨越、绿色崛起、全面小康新局面。

    杨照辉要求,贯彻落实本次会议精神,一要迅速掀起传达学习党的十九大精神热潮,切实用大会精神统一思想、凝聚力量,用大会的目标指引方向、鼓舞士气,用大会的要求指导实践、推动工作;二要学深悟透领会好党的十九大精神,全面准确把握党的十九大工作报告的丰富内涵和精神实质,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,扎扎实实把党的十九大精神全面落实在普洱;三要对照年初所确定的各项工作目标和任务,将学习党的十九大精神和当前各项工作紧密结合起来,全面细化贯彻落实的举措,找准工作结合点和切入点,以脱贫攻坚、项目建设为重点,千方百计保持全市经济平稳较快增长,切实保障改善民生,全力维护社会安全稳定,在确保圆满完成今年目标任务的基础上,为明年工作开展奠定坚实基础。

    大会以视频形式召开。市四班子副厅以上领导;市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;市直各部委办局,市人大常委会和市政协各委室,市纪委各派出纪工委,市政府驻外办机构,各人民团体,各企事业单位,中央、省驻普各单位主要负责人参加会议。各县(区)、乡(镇)设分会场。(记者王博喜莉)

点击进入专题

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信