陆平为普洱市科协系统干部宣讲党的十九大精神时强调:用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑

2017-11-06 10:50:41来源:普洱日报

    近日,普洱市委副书记陆平为全市科协系统干部宣讲党的十九大精神,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

    陆平指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,事关民族复兴、国家富强、人民幸福,与每一个人都息息相关。学习宣传贯彻党的十九大精神,最首要的是坚定维护习近平同志的核心地位,牢固树立“四个意识”,坚决把这个核心铸入党性观念、化为纪律要求,确保党中央大政方针和决策部署不折不扣落实到位;最根本的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高运用新思想解决问题的能力,切实把学习成果转化为攻坚克难的担当勇气,转化为改革创新的务实举措,转化为推动普洱跨越发展的实际本领。

    陆平强调,党的十九大高度肯定了过去五年我国经济社会发展取得的巨大成就,指出了存在问题,作出了“两个重大判断”,提出了“一个重大思想”,明确了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了新时代“两步走”的战略安排和实现新目标的九个方面理论分析和政策指导等。党的十九大精神博大精深、浩瀚深邃,各级领导干部特别要原原本本、原汁原味地学习党的十九大报告和新修订的党章,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,必须在学懂、弄通、做实上狠下功夫。

    陆平要求,各级科协和广大科技工作者,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,从新时代主要矛盾转化来审视科普工作,切实把“科普中国”项目抓实抓好;要大力培养科普人才,加强科普理论创新,推动科普知识由知识层面传播提高到传播科学思想、科学方法和科学思维,让科学理念、科学精神在普洱各族人民心中扎根,让各族人民生活得更科学、更幸福。

    陆平还出席了普洱市科协系统“科普中国”落地应用及科普信息员培训班开班仪式。全市各县(区)、乡(镇)、企业、市级学(协)会及院校科协相关负责人等近300人参加培训。(记者刀琼芬)

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信