西双版纳州委理论学习中心组集中学习党的十九大精神

2017-11-06 10:23:31来源:西双版纳新闻网

    11月3日,西双版纳州委理论学习中心组集中学习党的十九大精神,州委书记陈玉侯主持学习并讲话。他强调,系统学习党的十九大精神,既要做到全面准确、原原本本、原汁原味,又要把握重点、突出关键,用于武装头脑、指导实践、推动工作,真正把党的十九大精神学懂弄通做实。

    州委副书记、州长罗红江,州政协主席玉香伦,州委常委施静春、刀勇、莽绍标、尹显红、李志恩、袁敏道,州人大常委会副主任张兴,副州长许家福、董大伦参加学习,并结合所学所思所感进行发言。

    会议强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,努力提高政治素养和思想理论水平。要在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。要提高政治站位,抓好贯彻落实,推动我州经济社会跨越发展,努力实现全年目标任务。

    陈玉侯在讲话中指出,要深刻理解和把握“新成就”,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻理解和把握“新时代”,结合本地区本部门实际,理清思路,明确目标,使工作重点、主要任务、具体举措同“新时代”紧密关联,使各项部署和举措都体现“新时代”特点,更加符合“新时代”发展要求。要深刻理解和把握“新矛盾”,突出问题导向,强化调研,分析研究发展不平衡不充分在我州的具体表现,研究提出适应新时代发展要求的新思路、新举措,让全州各族群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要深刻理解和把握“新使命”,把脱贫攻坚作为推动实现全面小康的头等大事来抓,脱真贫、真脱贫,不折不扣兑现脱贫攻坚责任状,使全面小康得到人民认可、经得起历史检验。要深刻理解和把握“新思想”,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,用心学习、用心领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,做到内化于心、外化于行。要深刻理解和把握“新征程”,将“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神作为对干部干事创业的总要求,把党的十九大精神转化为实实在在的行动,体现到推动西双版纳跨越发展的实践中。要深刻理解和把握“新要求”,毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,在新时代展现出新气象新作为。要深入实践和再创“新业绩”,认真落实州第八次党代会决策部署,围绕打造富裕美丽开放幸福西双版纳目标,突出绿色发展,厚植发展根基;突出基础先行,破解瓶颈制约;突出产业主导,夯实发展支撑;突出沿边开放,拓宽发展空间;突出改革创新,增强发展动力;突出特色城镇,培植发展引擎;突出统筹协调,共享发展成果;突出“两个共同”,促进民族团结;突出依法治州,发展民主政治;突出守土有责,维护边境安宁。

    州委理论学习中心组成员和有关单位负责人参加学习。(记者杨元元)

点击进入专题

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信