大理州政府召开党组会议专题学习贯彻落实党的十九大精神

2017-11-06 10:12:13来源:大理日报

    11月4日,大理州政府召开党组会议,专题学习贯彻落实党的十九大精神。 州委副书记、州长、州政府党组书记杨健主持会议并讲话。

    杨健指出,当前,政府系统要提高政治站位,把学习宣传贯彻落实好党的十九大精神作为首要政治任务来抓,深刻领会学习宣传党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要精心策划组织,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,州政府领导班子要以身作则,切实做到先学一步、学深一层,深刻领会、准确把握党的十九大精神实质和核心要义,力求学深、学透,做真学、真懂、真用的表率。要深入基层、深入群众,在分管领域内亲自宣讲、带头宣讲,以实际行动带动广大干部群众的学习。

    杨健强调,政府系统各部门、各单位领导干部要带头学习,在前期收听、收看和阅读相关新闻的基础上,迅速组织传达相关文件,原原本本学习党的十九大报告、新修订的党章等内容,紧密结合党中央即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展专题学习活动,把党的十九大精神层层传达到每一名党员干部,在全州政府系统形成学习宣传贯彻落实党的十九大精神的浓厚氛围。

    杨健要求,政府系统各部门、各单位领导干部要以党的十九大精神为指引,谋篇布局,进一步完善充实十三五规划,实现大理的跨越发展。要研深研细十九大报告内容,结合大理工作实际理出专题进行研讨。要不折不扣完成好今年工作各项目标任务,按照十九大报告中的“绿色发展”理念,发挥大理资源优势,高标准、严要求地做足做好大理“绿色发展”这篇文章,把“绿色发展”做成大理未来发展的金字招牌。要结合全州脱贫攻坚工作,实施好乡村振兴战略,针对问题、找出短板,早计划、早安排、早部署,尽快启动该项工作。要围绕大理六大产业,抓实实体经济发展,不断推动大理产业转型升级,进一步进行机制体制改革,把融资平台打造成为实体公司,支持有条件有能力的企业加快上市,增强企业发展能力及水平,严控金融风险。要着力对外开放,拓展经济外向发展空间,加强与南亚、东南亚国家经济、文化、教育等领域的交流联系,充分发挥大理大学留学生的沟通纽带作用,进一步宣传好云南、宣传好大理。要加快新型城镇化建设,加快相关基础设施建设及棚户区改造工作,加大对城乡教育、卫生、社会事业等领域的投入,认真研究,解决问题,加快改革。

    朱建斌、邹子卿、杨承贤、田江权、郭春鸣、李东、徐会良等领导参加会议并结合分管联系领域工作进行了交流发言。(记者杨钰洁)

点击进入专题

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信