青岛马拉松完美收官 2万名选手海滨竞逐

2017-11-06 09:56:10来源:青岛新闻网

    今天(11月5日)上午8时,2017青岛马拉松在五四广场鸣枪开跑,来自中国、美国、德国、俄罗斯、英国、肯尼亚、埃塞俄比亚等20余个国家和地区的近2万名选手参赛。

    2017青岛马拉松赛由中国田径协会、中央电视台、青岛市人民政府主办,共设置三个项目,分别为马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、健康跑(约5公里)。

    经过激烈比拼,蒙古选手阿巴扎维以2小时20分55秒的成绩获得男子组比赛冠军,埃塞俄比亚选手贝克勒·迈瑟特·塔德瑟(Bekele Meserte Tadese)以2小时51分57秒获得女子组冠军,埃塞俄比亚选手阿贝瑞·尤瑟夫·沃克尼(Abere Yosef Workineh)以1小时4分59秒获得男子半程冠军,中国选手赵艳丽以1小时14分42秒获得女子半程冠军。

    获得全程马拉松男子组季军的选手Miano表示,这不是第一次来中国参加马拉松,但却对青岛印象深刻,这里的风景宜人,观众十分热情,气候也适合马拉松运动,在这样条件下,相信明年再来会取得更好的成绩。

    青岛体育局局长纪高尚表示,青岛马拉松的成功举办极大提升了城市形象和国际影响力,将青岛的文化风貌和城市化管理成果展现给了世界各地,同时也对城市经济、体育产业以及旅游产业有着很大的推动。此次青岛马拉松举办期间,光外地来青的游客就达到6-7万,有的一个人参赛带动一个团体抵青。

    此外,青岛马拉松的举行也让我市的应急能力和协调能力有了一个很大的提升,公安、医疗、城管、街道等都接受了赛事的考验,组织队伍得到了锤炼,为明年举办的省运会练兵。

    据了解,青岛马拉松未来将每年举办一次,青岛市政府致力于将其打造成为国际田联A级金牌赛事,计划运动员报名三万人,规模达到十万人。

    青岛马拉松被誉为“中国最美马拉松赛道之一”,比赛在青岛城区滨海一线举行,全面展示青岛“红瓦绿树、碧海蓝天”风光和“山海城帆”特色。青岛马拉松已列入由国家体育总局和中央电视台共同主办的“奔跑中国”马拉松系列赛之改革开放序列,“奔跑中国”马拉松系列赛是中国国内顶级马拉松赛事。(陈志伟 刘文超)

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信