盘龙区对严重精神障碍患者提供定期随访服药指导_新闻_昆明信息港

盘龙区对严重精神障碍患者提供定期随访服药指导

2017-11-06 08:43:49来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报)在盘龙区严重精神障碍患者可以享受哪些待遇?

    1.基层医疗卫生机构:严重精神障碍患者在盘龙区的社区卫生服务中心(站)建立严重精神障碍患者的健康档案,基层医疗卫生机构对在家居住的严重精神障碍患者进行定期随访,指导患者服药和开展康复训练;对患者的监护人进行精神卫生知识和看护知识的培训;每年进行一次免费的体检。

    2.定点医疗机构:对需要住院的严重精神障碍急性期患者,严格按照诊疗规范,提供急性期住院治疗,确保医疗质量和医疗安全;对严重精神障碍患者提供稳定期门诊治疗服务。

    3.医疗费补助:确诊的严重精神障碍患者监护人签署严重精神障碍患者治疗康复救助知情同意书,建立治疗康复救助档案,在自愿的基础上,统筹安排急性期住院定点医疗机构或稳定期维持治疗机构。急性期住院医疗费用个人仅自付10%。参保年度内,参保严重精神障碍患者稳定期在定点门诊定额补助标准为全年2000元。

    4.“以奖代补”现金补助:对符合盘龙区严重精神障碍患者监护人监护责任“以奖代补”政策的适用对象,每人(户)每年按人民币1000元标准进行补助。(盘龙区卫生和计划生育局供稿)

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信