格兰芬多国际自行车节开赛 1200多名骑手赏滇池美景

2017-11-05 21:39:17来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者王姗 摄影记者刘凯达)11月5日,2017云南·格兰芬多国际自行车节(昆明站)在呈贡市级行政中心会堂广场鸣枪开赛,1200多名中外自行车爱好者骑行于西山和滇池的秀丽山水间,尽享运动健身与观赏美景的欢乐。

    据了解,“七彩云南格兰芬多国际自行车节”是云南省目前举办的最大规模、最长距离的一项大众性国际自行车骑行盛会,通过3年的打造,这项赛事在2017年7月被国家旅游局、国家体育总局评定为“国家体育旅游精品赛事”。截至报名截止,官方显示共有来自22个国家和地区的1668名选手报名参赛。其中,报名参加全部5站比赛的有756人,外籍选手有148人,报名者中年纪最大的71岁、最小的12岁。

    据介绍,本届赛事昆明站比赛由云南省体育局、昆明市人民政府主办,昆明市文化广播电视体育局、昆明市滇池管理局承办。赛事紧密围绕现代新昆明建设和滇池治理,以“和谐、环保,高原体育休闲之都”为主题,倡导“爱我春城,保护母亲湖”和“低碳环保,绿色出行,享受运动,健康生活”。据悉,昆明站比赛共有来自22各国家和地区的1265名选手参赛,其中外籍选手148人,分为长距离组(110公里)、短距离组(43公里),线路完整环行滇池一周。

    经过一上午的激烈比拼,骑行者纷纷抵达终点,长、短距离的奖项各有其主。其中,昆明市春城中学青少年俱乐部在女子长距离项目表现不俗,斩获冠军和季军,亚军被DRTC俱乐部的菲迪娜获得。panda Mongolia俱乐部表现强势,将男子长距离项目的前三名收入囊中。

    英文稿件:

    Colorful Yunnan Granfondo International Cycling Festival kicked off

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信