国考报名11月8日截止 云南167个岗位报名不足

2017-11-05 20:02:28来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 记者李瑞莹)根据2018年年国家公务员考试录用的相关日程安排,截止11日8日,此次公考网上报名环节即将结束,5日,国家公务员局官方发布了“关于报考人数较少职位情况的特别提醒”。据统计,目前全国仍有4553个岗位报名人数较少,甚至无人报名。对此,国家公务员局提醒,2018年度考试录用公务员报名将于11月8日18时结束,希望广大考生结合职位特点和自身条件,理性选择报考职位。

    根据此次发布的岗位情况显示,在全国报考人数较少的单位中,包含教育部、中央宣传部、大连海关、上海出入境边防检查总站、广州出入境边防检查总站、长江海事局、广东海事局、乌鲁木齐海关、北京市国家税务局、天津市国家税务局、深圳市国家税务局等单位。

    而在云南地区,目前仍有167个职位报名人数不足,其中37个岗位报考人数为零。此外,从具体的单位情况来看,云南省国家税务局仍有144个岗位报名不足,此外云南省气象局有6个岗位报名不足、云南出入境检验检疫局有3个岗位报名人数不足、中国银行业监督管理委员会云南监管局有4个岗位报名人数不足,中国保险监督管理委员会云南监管局有1个岗位报名人数不足、审计署驻昆明特派员办事处4个岗位报名人数不足、昆明海关有5个岗位报名等单位也有部分报考人数较少。

    国家公务员局提醒,根据以往情况,报名截止前2天报名人数较多,容易导致网络拥堵。希望广大考生抓紧时间报名,同时尽量避开报名高峰时段(9时至11时,21时至23时)。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信