滇池度假区海埂街道吹响学习十九大精神集结号

2017-11-03 21:19:52来源:昆明信息港

滇池度假区海埂街道吹响学习十九大精神集结号

海埂街道党工委召开工委第32次(扩大)会议

    昆明信息港讯 记者杨雁 11月3日,昆明滇池国家旅游度假区海埂街道党工委召开工委第32次(扩大)会议,传达学习党的十九大精神及省、市、度假区各级会议精神,组织全街道广大党员干部群众切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务中。

    会上,机关干部职工、街道“大工委”成员、社区小组干部、“两新”组织党建专干、“两新”党组织书记等约200余人,在街道党工委书记的领学下,深刻领会十九大会议精神,深入了解省市度假区工作安排,进一步强化作为海埂片区党建、经济社会各项事务实施、参与、见证者的使命感和责任感。

    海埂街道党工委书记李湘表示:海埂街道正处在经济社会转型的关键时间节点。学习贯彻十九大精神,必须按照中央和省市委,度假区党工委的要求,紧密结合海埂街道实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发挥基层党组织的引领作用,筑牢基层基础,努力推动海埂街道各项工作不断推向前进。具体来说,海埂街道要按照度假区党工委书记提出的“六个方面工作”要求,从七个方面认真抓好落实。

    要振奋精神,鼓足干劲;要勇于担当,攻坚克难;要关心群众,为民务实,要坚持把人民群众的小事当做自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活;还要提高素质,增强本领,作为新时代的基层干部,要按照十九大报告的精神要求,从增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、群众工作本领、狠抓落实本领、依法执政本领、驾驭风险本领八个方面不断提高自身素质,成为新时代合格的基层干部;要严明纪律,转变作风,坚决惩治发生在群众身边,损害群众利益的不正之风和腐败行为;要强基固本,筑牢基层基础,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒;要统筹兼顾,超前谋划,提前谋划明年的各项工作。

    与会人员纷纷表示,将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,践行“团结、务实、创新、奉献”的度假区精神,与全体海埂人一起努力,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,锐意进取,埋头苦干,为实现党的十九大确定的目标任务而努力奋斗,做出基层党员干部应有的担当和应尽的职责,贡献全体海埂人最坚实的基层力量。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信