大理金中公路上一辆轿车在行驶途中发生自燃

2017-11-03 17:39:35来源:昆明信息港
大理金中公路上一辆轿车在行驶途中发生自燃

    昆明信息港讯 实习记者劳学丽 通讯员高柳波 李熠鑫 11月3日中午时分,大理金中公路27公里处一辆轿车在行驶途中发生自燃,大理市消防支队鹤庆大队接警后迅速前往现场进行处置,经过10分钟的救援,火被完全扑灭,现场无人员伤亡。

    据悉,11月3日12时03分,大理市消防支队鹤庆大队接到110转警称,金中公路27公里处有一辆轿车行驶途中发生自燃,情况紧急,请求消防队前往处置。接到报警后,鹤庆大队立即出动1车7名消防官兵前往现场进行处置。

大理金中公路上一辆轿车在行驶途中发生自燃

    13时05分,消防官兵到达事故现场。经侦查,发生自燃车辆上无被困人员,但此路段已经排起了长长的等候车辆。燃烧中的车辆损毁严重,现场火势越来越大,再不及时扑灭大火,可能造成汽车油箱爆炸事故的发生。指挥员立即组织消防官兵对现场进行警戒,防止无关人员和车辆进入现场,并安排一组人员迅速利用灭火器压制火势。随后继续安排另一组消防官兵使用泡沫枪直接对轿车从不同方位进行近距离灭火,10分钟后,火势终于被扑灭。

大理金中公路上一辆轿车在行驶途中发生自燃

    对此,消防官兵提醒广大司机,虽然天气转凉,不是车辆自燃高发期,但是还是要对车辆进行定期“体检”,以防轮胎磨损、电器线路老化发生自燃损毁车辆,造成不必要的损失。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信