王喜良传达学习党的十九大精神 以更高标准更大力度推动政府工作

2017-11-02 08:13:40来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 (昆明日报 首席记者杜托)11月1日,昆明市委副书记、市长王喜良主持召开市政府常务会,传达学习党的十九大精神。王喜良强调,要用党的十九大精神武装头脑、指导实践、以更高的标准、更大的力度推动政府各项工作取得新成效。

    在传达了党的十九大精神后,王喜良要求,要带头学习,全面准确理解党的十九大报告提出的新论断、新思想、新目标、新要求,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要抓好分管部门和各自单位的传达学习,让党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想成为政府系统广大党员干部干事创业的思想武器、力量源泉和精神支柱。要深入研究、谋划长远,切实增强学习贯彻落实党的十九大精神的自觉性,按照省委、省政府和市委的部署要求,结合各自工作实际,坚持问题导向,深入开展调查研究,提出贯彻落实党的十九大精神的思路、措施和办法,以更高的标准、更大的力度推动政府各项工作取得新成效。要立足当前、真抓实干,坚持用党的十九大精神推动工作。紧紧咬住今年的目标任务不放松,攻坚克难,苦干实干,以钉钉子精神抓好稳增长、脱贫攻坚、改革开放、滇池治理、社会稳定等重点工作,确保圆满完成年度各项目标任务,以良好的成绩检验宣传学习党的十九大精神的成效。要从严要求、干净干事,认真学习落实党的十九大对从严治党提出的新要求、新部署,带头坚定“四个自信”,带头严守各项纪律,旗帜鲜明讲政治,更加牢固地树立“四个意识”。要严格落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,切实抓好党风政风建设。

    会议审议并原则通过了《昆明市滇池流域河道生态补偿金使用管理办法》(以下简称《办法》)。《办法》共十六条,包括生态补偿金的缴纳、使用、申报、审核、绩效评价和监督检查等方面内容,基本涵盖生态补偿金管理的各个环节。《办法》的实行将进一步规范滇池流域河道生态补偿金的管理和使用,提高生态补偿金使用效益,建立健全生态补偿金评价体系和责任监管机制,促进生态文明建设。

    会议还研究了其他议题。

点击进入专题

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信