党的十九大代表、玉溪市委书记罗应光:让环境更好乡村更美

2017-11-02 08:02:30来源:云南日报

    “大营街的老乡们,举世瞩目的党的十九大已经胜利闭幕了,相信大家都已经收听收看了大会盛况,作为党的十九大代表,我很荣幸地现场聆听了习近平总书记的报告,今天来与大家一起分享学习体会。”10月31日,党的十九大代表、玉溪市委书记罗应光走进红塔区大营街街道办事处大营街社区,宣讲党的十九大精神。

    在大营街社区党员活动中心的小院子里,罗应光与大营街社区上百名党员群众围坐在一起,结合玉溪实际,用通俗易懂的语言向大家宣讲十九大精神。他说,党的十九大报告提出了“乡村振兴战略”,我们要坚决贯彻落实,努力将大营街打造成为全省实施“乡村振兴战略”的示范和榜样,起好辐射带头作用。

    在与社区党员群众互动交流时,居民们争相发言谈学习体会。“习近平总书记在报告中说社会主义不是等出来,是撸起袖子干出来的,说到了我们的心坎上,相信以后的生活会更加富裕。”有着51年党龄的大营街老支书代宝周激动地说。

    罗应光表示,玉溪市将把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,推动党的十九大精神进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业,宣讲到每一位党员干部群众心中。(云南日报 记者王云瑞 余红)

 
点击进入专题

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信