推动产业转型!盘龙现代服务业管理人才培训在浙大开班

2017-11-01 09:16:59来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 (昆明日报 记者雷晴) 日前,由盘龙区委组织部牵头、区人社局承办的盘龙区发展现代服务业管理人才培训班在浙江大学开班。

    开班仪式上,区委常委、常务副区长段超作开班动员。段超强调,此次培训是贯彻落实十九大精神的具体举措,是推动全区现代服务业发展的现实需要,是促进全区产业转型升级的重要突破,是推动“1281”工程落实的有力支撑,参训学员一定要提高思想认识,切实增强学习现代服务业知识理论的紧迫感和责任感。要认真听课、深入思考、加强交流,坚持学以致用,切实消化吸收好现代服务业发展的新知识好经验。要端正学风、严格管理、加强团结,严格遵守培训纪律,树立盘龙干部的良好形象。

    这次培训是盘龙区首次在异地举办服务业管理人才培训班,主要是学习现代服务业发展的政策,了解现代服务业发展的现状、问题和发展趋势,重点培训现代商贸、现代物流、生态旅游、金融保险、文化创意产业等相关知识。

    为搞好这次培训班,盘龙区委组织部、区人社局和浙江大学根据盘龙区实际和学员特点,精心设计培训课程。在学习内容上安排得十分丰富,既有宏观经济形势与政策的分析,又有现代化服务业发展的技术创新;既学习文化产业政策与产业发展,又学习互联网大数据应用;既讲授新兴产业发展与产业链,又讲解城市公共服务平台建设;既安排电子商务、现代物流等内容,又安排到互联网小镇、传化物流基地进行现场教学,同时还专门安排了党的十九大精神专题学习。在培训方式上,既安排课堂讲授,又安排现场教学。培训班设计合理,内容丰富多彩,形式生动活泼。

编辑:段佳琪责任编辑:段佳琪
昆明信息港官方微信