市纪委监察局召开干部职工大会传达学习党的十九大精神 努力开创昆明纪检监察工作新局面

2017-10-31 08:13:58来源:昆明信息港

    昆明信息港(昆明日报 记者孙潇)30日,市纪委监察局召开干部职工大会,传达学习党的十九大精神,并对全市纪检监察部门学习贯彻会议精神进行了安排部署。

    市委常委、市纪委书记杨正晓出席会议并讲话。

    会议提出,全市纪检监察干部要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的各项任务上来,全力以赴抓好十九大精神的贯彻落实。要深刻学习领会,全面准确把握党的十九大精神实质、核心要义,准确把握十个方面历史性成就,准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大判断,准确把握新时代中国共产党的历史使命,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握“两步走”全面建设社会主义现代化强国的目标任务,准确把握关于我国社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,准确把握全面从严治党的新部署新要求,准确把握《中国共产党章程(修正案)》的重要内容,准确把握习近平总书记在十九届中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神。

    杨正晓要求,全市各级纪检监察机关要迅速行动,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事来抓,先人一步、学深一层、带头落实,在全市当好标杆、作出示范,做到认真学习领会、广泛宣传报道、坚持以知促行。要以十九大精神为动力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,要严明党的纪律规矩,全面加强作风建设,坚定不移惩治腐败,努力加强自身建设。

    杨正晓强调,全市纪检监察部门要扎实苦干实干,确保年度各项目标任务圆满完成。要狠抓干部作风改进,要继续做好扶贫领域监督执纪问责工作,要扎实抓好市县巡察工作,要做好党风廉政建设责任制考核工作,要积极稳妥做好派驻机构改革工作,要超前谋划好明年的各项工作。以更加优良的作风、更加有力的举措,忠诚履行党章赋予的职责,努力开创昆明纪检监察工作新局面。

点击进入专题

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信