“秘境百马”征寻100条云南最美乡村马拉松赛道

2017-10-30 10:48:41来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者戴兴 从秘境百马组委会获悉,2018年4月,“秘境百马”马拉松赛事将在美丽的云南拉开序幕,赛事将选择云南100条美丽的乡村赛道,邀请全球100位商界精英、明星大咖,1000名马拉松运动员和爱好者,持续100天,完成100场马拉松。

    据了解,“秘境百马”大赛将用奔跑的脚步全方位解构大美云南,向全球隆重推荐云南的体育旅游资源。“让云南跑动世界,让世界关注云南”的系列赛事,以打造云南“100条最美乡村马拉松赛道”为己任,结合100位传奇人物故事背后的人生经历,及100条赛道所在县市的民族特色和文化元素结合,贯穿在100场体育赛事中,通过热点营销、跨界整合、超前谋划、资源互补,人文包装、全媒体关注等多重手段,深度挖掘云南的体育旅游资源。  

    “秘境百马”是云南彰显民族情怀的窗口,是世界重新认识云南的契机。大赛组委会号召有责任、有担当、有情怀的企事业团体及个人,为打造旅游强省奔跑、呐喊。倡议大家积极行动起来,大力举荐自己的家乡,使之成为秘境百马赛道中一道靓丽的风景。

     大赛由“世界上第一位登顶七大洲最高峰”、“跑遍七大洲极限马拉松的中国人”、“云南马拉松赛事倡导的社会知名人士”金飞豹先生赛事组委会执行主席。组委会现正式向全社会有奖征集100条云南最美乡村马拉松赛道。参与者可以通过秘境百马微信公众号平台,以发表评论的方式,提报云南最美乡村马拉松赛道。

    要求:

    一、提报路线必须是云南省境内的国家公园或自然保护区、旅游景区景点、红色旅游胜地、古村、古镇、以及风景优美的地方;

    二、提报地点必须适合组织举办乡村马拉松赛事,有完整的乡村、景区道路;

    三、提报路线需提供简短的文字描述,比如推荐理由、文化内涵、历史背景、地理优势等;

    四、获奖者根据秘境百马组委会提供的回函表格,需如实填报个人资料,供组委会回访及发放奖品。

    奖励:

    本次海选,秘境百马组委会将根据上述要求,从粉丝提报的线路中,甄选出一百条最美乡村马拉松备选线路,供专业赛事线路勘察员参考,推荐线路入选的参与者,将获得组委会赠送的官方纪念T恤一件。

    关注“秘境百马”,持续参与官微推出的活动,就有机会赢取赛事组委会送出的酷炫跑步装备及终极大奖。感谢您的参与和推荐。

    

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信