中科院西安分院副院长李保国一行到版纳植物园考察交流

2017-10-27 22:34:25来源:昆明信息港

中科院西安分院副院长李保国一行到版纳植物园考察交流

在蔡希陶教授手植的龙血树前合影

    昆明信息港讯 通讯员李晓洁 10月25日,中国科学院西安分院、陕西省科学院副院长李保国率科技处处长孟繁东、主管李勃,陕西省微生物所副所长万一、李峻志一行到西双版纳热带植物园考察交流科普工作经验。

    考察期间,李保国一行在讲解员的陪同下,先后参观了西双版纳热带植物园热带雨林民族文化博物馆、棕榈园、奇花异卉园、百花园、名人名树园等地,具体了解了版纳植物园的科普场馆、讲解系统等设施,并在民族文化博物馆与版纳植物园科学传播与培训部主管赵文娅进行了现场交流。

中科院西安分院副院长李保国一行到版纳植物园考察交流

李保国一行与赵文娅进行交流

    赵文娅向李保国一行介绍了版纳植物园开展的环境教育工作,分享了环境教育方面积累的经验。双方就植物园科普导游的管理与培训、冬夏令营活动的组织、科普活动的宣传与报道等,进行了细致的探讨。赵文娅还向李保国一行赠送了版纳植物园的部分科普作品。

    李保国表示,版纳植物园在国内环境教育领域具有较高知名度,本次慕名前来考察交流,尤其在科普活动的组织与宣传方面学习到了很多好的经验,希望双方能在日后继续开展更多的学习交流。

 

 

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信