走进黄山怪石 发现奇妙的动物世界_新闻_昆明信息港

走进黄山怪石 发现奇妙的动物世界

2017-10-26 10:49:31来源:中国网

走进黄山怪石 发现奇妙的动物世界

    黄山的怪石堪称一绝,千奇百怪姿态各异,其中有很多酷似动物的模样,种类之多堪比动物园,善于发现、细心品味,别有味道。

    温泉景区

    金鸡叫天门。顺着半山寺崖壁“空中闻天鸡”五字石刻向天都峰腰仰望,有一石如雄鸡,头朝天门坎,振翅欲啼。今年正值鸡年,带孩子来观赏,可以讨个勤勉努力的好彩头。

    老鹰抓鸡。在“金鸡叫天门”的背后,恰好另一块大石如苍鹰,来势汹汹张牙舞爪,好像要抓“金鸡”,因此这两块石头叫“老鹰抓鸡”。

走进黄山怪石 发现奇妙的动物世界

猴子观海

    云谷寺景区

    天狗望月。排云亭前方的山峰上有一组石景,其中一石如狗,石狗抬着头,翘着尾巴,一动不动地蹲在山头,痴痴地望着天空。这块石头非常逼真,惟妙惟肖,相传是二郎神的哮天犬幻化而成,因此被称为“天狗”。

    仙猴捧桃。又名猿猴岩,位于石门峰腰。在去皮篷的三岔路口,向皮篷上空遥望,见整座山岩酷似一只猿猴,手里捧着石桃,好像马上要大快朵颐。

走进黄山怪石 发现奇妙的动物世界

    玉屏楼景区

    松鼠跳天都。“松鼠跳天都”为黄山耕云峰上一巧石,酷似活泼逗人的小松鼠,拖着尾巴,想越过万丈巨壑,跃上高耸云霄的天都峰。

    龟兔赛跑。在黄山莲花新道至莲花亭的路上,莲蕊峰旁有一巧石像一只兔子,像是在巨石上睡着了,在兔子的下面有点凸出来的那块石头形似乌龟,像一只乌龟。乌龟在下面努力的奔跑,兔子却躺在石头上呼呼大睡,整个画面生动形象。

    北海景区

    猪八戒吃西瓜。站在清凉台尽头,向右下角山谷俯视,可见不远处有一怪石,拱嘴扇耳,酷似《西游记》中馋嘴的猪八戒,在其对面的巨石平台上,有一块半圆石形如西瓜,两石就自然构成“猪八戒吃西瓜”一景。

    猴子观海。自狮子峰清凉台北望,可见对面一石如猴蹲坐峰顶,静观云海起伏,故称猴子观海。云消雾散后,又如远眺山脚下的太平县,故又称“猴子望太平”。

    (张梦颖)

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信