西山区检察院干警赴敬老院探望老人 共度九九重阳节

2017-10-23 17:58:05来源:昆明信息港

    昆明信息港 通讯员何敬彬 为了弘扬中华民族尊老、敬老、孝老的传统美德,营造关爱老年人的良好氛围。在中国第五个老人节来临之际,10月20日,昆明市西山区人民检察院10余名检察干警来到西山区团结乡上冲村喜福乐老年公寓,为这里的老人们送去节日的祝福和真切的慰问。

    “重阳节就快要到了,我们来看看您,也祝福您,希望您健康长寿。”西山区检察院检察长殷灵握住老人的手,并送上慰问品。慰问组一行详细地了解了老人们医疗、生活、起居等方面的情况,鼓励老人积极参与各种活动,丰富晚年生活,祝愿老人们在敬老院身体健康、幸福美满。

    当日,检察干警们还把正在召开的党的十九报告的精神说给老人们听,与老人们亲切交谈,期间欢声笑语不断,老人们很高兴,纷纷向检察干警讲述自己在敬老院的幸福生活,在聊到如今的幸福生活时,老人们一致表示,没有中国共产党的领导,就没有今天的幸福生活,“我们要珍惜如今的幸福生活,拥护中国共产党,教育子孙感党恩。”

    喜福乐老年公寓是团结街道办下冲社区上冲居民小组党支部书记代琼兰创办,近10年来,她义务赡养孤寡老人“孝老爱亲”的模范事迹让不少人为之动容。本次西山区检察院干警们怀着无比崇敬的心情走进敬老院,开展“爱在重阳·情暖老人”主题活动,为老人们送去温暖与关爱。同时倡导关爱老人、孝敬老人,共同谱写敬老爱老的最美华章,让每一位老人感到社会的温暖,成为最美的“夕阳”。

编辑:郭成明责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信