盘龙警方强力推进“风雷行动” 维护辖区治安平稳

2017-10-17 18:48:43来源:昆明信息港

盘龙警方强力推进“风雷行动” 维护辖区治安平稳

    昆明信息港讯 记者合宇聪 近日以来,昆明市公安局盘龙分局每日组织200余名警力,重点针对流动人口集中和治安复杂的白龙寺村周边、云山村、东部客运站周边、青龙村、金刀营村等地段,开展出租房、流动人口和行业场所开展集中统一清查整治,推进“风雷行动”的要求落地见效。

    10月12日晚间7时30分,在淅淅沥沥的秋雨中,盘龙分局治安大队牵头组织全局各部门200余名警力在世博园正大门广场上整装集结,随后对白龙寺村周边、云山村开展了清查整治行动。

盘龙警方强力推进“风雷行动” 维护辖区治安平稳

    “有2个住客的信息没有及时登记。”在进入客房核实住客的身份证件信息后,民警又仔细核对了招待所的登记系统,认真细致地核实招待所前台是否按要求录入住宿人员信息,是否真正做到实时、实数、实名登记,发现了未实时登记的2个住客信息,并依法进行了处罚和教育。

    随后,民警对清查到各家招待所、旅馆的店员进行了普法教育,要求在大厅入口、接待处、客房等显著位置张贴、摆放实名登记宣传标识,提醒住宿客人实名登记,让实名登记深入人心。同时,严格按照旅馆业的要求登记入住,如实上传各类信息。

盘龙警方强力推进“风雷行动” 维护辖区治安平稳

    10月14日、16日两天晚上,盘龙警方又组织警力分别对东部客运站周边、青龙村、金刀营村等地段进行了清查。盘龙警方相关负责人透露,一系列的清查行动主要是针对流动人口出租房和行业场所,全面采集流动人口、出租屋信息,同时针对歌舞娱乐场所,桑拿洗浴、足疗、按摩、美容美发、养生等康体休闲服务场所,电子游戏室,旅店业,寄递物流业以及“七小场所”开展清理整治,对违反旅店业“四实”登记、寄递物流业“六个100%”管理等违法行为保持坚决打击处理的高压态势。

    经过为期三天,每天近4个小时的清查,警方共清查辖区836栋出租房及院落,采集流动人口信息4296条。清查旅馆(招待所)63家,足疗店12家,KTV1家;堵卡点盘查过往电动车100余辆,300余人,盘龙警方对存在安全隐患问题的旅店、场所和区域,及时督促责任方进行了整改落实,有力推进了盘龙辖区的社会治理工作,净化了辖区社会治安环境。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信