省纪委省监察厅举行学习《习近平的七年知青岁月》心得交流会

2017-10-17 09:46:00来源:云南日报

    昨日,省纪委省监察厅在昆明举行“喜迎党的十九大盛会——学习《习近平的七年知青岁月》”心得交流会。

    《习近平的七年知青岁月》用系列口述实录的形式、真实的历史细节再现了习近平总书记1969年1月至1975年10月在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长经历,讲述了习近平总书记当年在黄土高原农村的历练故事。

    “这是一本关于中国共产党人党性论的教材。”“基层是什么?群众心里想什么?七年知青经历是习近平总书记治国理政思想的历史起点。”“向习近平总书记看齐,做到主动学习、终身学习。”……交流会上,34名党员分别结合自身职责任务和工作实际,从不同角度交流了学习感悟和心得体会。大家从书中朴实的口述中看到了吃苦耐劳、踏实干事的青年习近平,看到了勤奋好学、志存高远的青年习近平,看到了一心为民、重情重义的青年习近平。

    会议要求,省纪委省监察厅各支部和全体党员干部要持续深入学习《习近平的七年知青岁月》等系列著作、读物,持之以恒地把学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神抓细抓实,提高政治站位,把学思践悟的效果体现到工作实践中,坚定理想信念,增强“四个意识”,进一步坚定群众观点,志存高远,励精图治,脚踏实地,担当担责,以饱满的热情迎接党的十九大胜利召开。(记者左超)

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信