智能服务机器人Cruzr昆明下线 预期年产量达3万台

2017-10-16 22:39:06来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者杨炎 10月16日,优必选科技(昆明)有限公司Cruzr机器人下线仪式在昆明市呈贡信息产业园区“云上小镇”举行,标志着智能服务机器人正式投入量产,预期年产量30000台。下一步,该机器人将出现在政府办公楼、机场、银行、中小学校等公共场所及单位,协助提升政府机关及企事业单位的办公效率和客户满意度。

智能服务机器人Cruzr昆明下线 预期年产量达3万台

    量产的Cruzr机器人总成装配环节

    在当天的下线仪式现场,刚刚生产出的Cruzr机器人夺人眼球,人形设计+灵活双臂+全向自由运动,可实现精准人脸识别、立体导航避障、实时监控、趣味拟人互动等功能,可广泛用于机场、商场、酒店、银行、景区景点、政务大厅等公共场所。

智能服务机器人Cruzr昆明下线 预期年产量达3万台

    优必选昆明公司第一台Cruzr机器人正式下线

    据介绍,今年4月,深圳市优必选科技有限公司与昆明市政府签订战略合作协议,落户“云上小镇”双创基地,建设Cruzr机器人装备生产线。优必选昆明公司首个智能服务机器人自动化工厂,建有2大仓库5条产线,覆盖了从仓储物流、整机装配测试到包装出货的全工艺流程,Cruzr机器人预期年产量30000台。

    昆明市将在主要公共场合推广布局优必选Cruzr机器人,覆盖范围包括市委、市政府办公楼等公共场所及单位,协助提升政府机关及企事业单位的办公效率和客户满意度,并挑选全市120所中小学建立机器人电教室,开展机器人教育。此外,优必选还将在昆明建设机器人创客教育全国示范基地。

    优必选成立于2012年,从人形机器人的核心源动力伺服舵机研发起步,逐步推出了STEM教育智能编程机器人Jimu、教育娱乐机器人Alpha、智能云平台商用服务机器人Cruzr,以及与迪士尼合作的一系列IP机器人等多款产品。

    昆明区域优势明显,并且具有一流的投资环境,除了政策性扶持之外,还为高科技企业提供了全方位的服务平台。优必选联合创始人兼执行董事邓鹏称,下一步,优必选将通过多种方式来延伸昆明市政务服务,从教育创新、区域延展、公众服务、产业升级等层面,拓宽政务和便民服务的落地渠道,全面推进具有昆明特色的“智能机器人产业”进程。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信