昆明机场安检升级 高峰时段至少提前两小时办理乘机手续

2017-10-16 22:46:17来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者上官艳君 16日,昆明长水国际机场在官方微信公众号上发布提醒称,为进一步加强安保防范力度,保障旅客出行安全,2017年10月16日8时至10月底,昆明机场将提升安检等级。

昆明机场安检升级 高峰时段至少提前两小时办理乘机手续

    图片来源于网络

    在安检升级期间,昆明机场将继续在航站楼出入口设置防爆检查点,安检人员会在航站楼各入口处对进入航站楼的人员及所携带物品进行防爆检查,旅客和接送人员须经防爆安全检查后,方可进入候机楼。防爆检测耗时约5分钟。

    同时,在安检升级期间,昆明机场将进一步加大对旅客及其行李的安全检查力度,对进入候机隔离区的人员进行手工人身复查,同时进行脱鞋及解腰带随机抽检;对旅客随身行李物品进行开箱包随机抽检。安全检查耗时约15至30分钟(航班高峰期30至60分钟)。

    昆明机场提醒广大旅客,每天6时30分至8时30分,11时至13时,16时至18时30分3个时间段是乘机出行高峰期,旅客应尽量至少提前2小时到达机场办理相关乘机手续,没有托运行李的旅客,最好通过网上值机或在机场自助值机设备上办理乘机手续。

    需要注意的是,为了大家的安全,请勿携带易燃、易爆等物品乘机,提前整理好携带物品,配合安全检查,避免因携带危险品、违禁品造成安检时间延长,并提前到机场办理乘机手续,以免延误行程。

    相关

    快速过检小贴士:

    有效证件必须有

    安检前,事先准备好有效乘机证件至关重要。

    有效证件包括:居民身份证(国内大陆地区的居民身份证和临时居民身份证)、军人类证件(军官证、武警警官证、士兵证、军队文职干部证、军队学员证、军队职工证)、护照类证件(护照、港澳同胞回乡证、港澳台通行证件、外国人居留证、外国人出入境证、外交官证、领事馆证、海员证等)。

    行李尽量都托运

    提升安检等级期间,如果携带的物品较多,在安全检查时会影响自己通过安检的速度,如果将行李提前办理托运,不但自己能方便过安检,而且在飞行过程中不必为行李做太多的担心。

    乘机行李合理带

    分清哪些需办托运、哪些是随身携带,合理地安排随身携带行李和托运行李,避免因超大或不能随身携带物品办托运等原因重复办理托运手续,这样不仅浪费时间,甚至可能耽误行程。

    违禁物品勿携带

    旅客通过安检时,如果不小心携带违禁品将给自己的出行带来非常大的不便,而有些旅客并不知道自己携带了违禁品,等经过安检时才被查出,因此,广大旅客在乘机前需检查自己行李中的物品,不要让违禁品影响自己的行程。

    液态物品有限制

    携带液态物品乘坐飞机,化妆品的容器容积超过100ml的均需要办理托运手续,有的旅客携带了超量的化妆品,等经过安检被查出之后,又想省去返回托运的麻烦,只得选择自弃。这一点,爱美的女生们需要特别注意。另外,其他液态物品一律不准随身携带,包括水、饮料、酸奶、龟苓膏、果冻、辣酱、花生酱、罐头鱼等液体、凝胶状、膏状物品都属于液态物品,旅客常常从云南带一些土特产如蜂蜜、灌装腌菜、腐乳、油菌子等也不能随身携带,请旅客提前办理托运手续。

    特殊物品单独过

    笔记本电脑和数码相机还有充电宝只能随身携带,但在过安检时要拿出来单独检查。旅客在通过安检前应提前准备好,放入置物筐中,以免在通过安检时手忙脚乱。

   英文稿件:

   Security Standards upgraded in Kunming Changshui Airport

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信