官渡区“喜迎十九大 共筑中国梦”书法国画展开幕

2017-10-16 20:16:33来源:昆明信息港

官渡区“喜迎十九大 共筑中国梦”书法国画展开幕

开幕式现场

    昆明信息港讯 记者龙泉积 10月16日,由民进昆明市委、中共官渡区委统战部主办,民进官渡区基层委员会、民进官渡区书画院支部承办,官渡区非遗保护中心、官渡区书法家协会协办的“喜迎十九大 共筑中国梦”书法国画展在官渡古镇非物质文化遗产保护中心开幕。据介绍,本次展览将持续到10月30日,共展出书法、国画作品70余幅,社会各界群众和书画爱好者可前往参观。

官渡区“喜迎十九大 共筑中国梦”书法国画展开幕

    出席领导参观书法、国画作品

    当天,云南省政协文史委副主任汪叶菊,官渡区委常委,区委统战部部长周乐,以及昆明民进会员、官渡区统一战线成员及书画爱好者百余人参加了开幕式。周乐表示,书画艺术源远流长、博大精深,是中华民族的文化瑰宝,在弘扬民族精神、振兴民族文化、满足人民群众日益增长的精神文化需求方面发挥着重要作用。现场展出的书法、美术作品,展示了书画艺术的独特风采,展示了艺术家们的精心创作,将在社会上产生广泛的影响。

官渡区“喜迎十九大 共筑中国梦”书法国画展开幕

    书法、国画作品吸引众人围观

    据介绍,本次展览共展出书法、国画作品70余幅,既有民进书画家会员的作品,又有官渡区社会各界书画爱好者的即兴创作。书法作品中,篆草行楷,诸体皆备,或灵动飞舞、清新隽永,或庄重古朴、苍劲有力。绘画作品中,花鸟、山水、人物等主题丰富,或墨色淋漓、灵思妙构,或色彩斑斓、气韵生动。一笔一墨、一山一石、一枝一叶无不饱蘸作者的深情,无不显示出作者的深厚功力。

官渡区“喜迎十九大 共筑中国梦”书法国画展开幕

    70余幅作品彰显正能量

    每幅作品紧紧围绕主题,以多种形式、从不同角度展示了广大民进会员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而砥砺奋进的良好精神状态,洋溢着满满的正能量。充分表现了广大民进会员对党和国家的无比热爱,也展现了民进会员喜迎党的十九大召开的良好精神面貌。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信