青龙新型城镇化建设一期PPP项目开工

2017-10-16 08:07:57来源:昆明信息港

    昆明信息港(昆明日报 记者罗昆娅 通讯员王莉莎)在全国人民砥砺奋进、喜迎党的十九大胜利召开之际,安宁市青龙街道新型城镇化建设一期PPP项目及青龙装配式建筑产业生产基地日前开工建设。这两个项目的开工将为安宁市产业转型升级、增强产业集聚功能注入强劲动力。

  青龙街道新型城镇化建设一期PPP项目,2016年5月入选云南省第一批政府和社会资本合作示范项目;2016年10月入选国家第三批政府和社会资本合作示范项目。项目采取PPP模式,将发挥政企优势,促进社会资本参与基础设施及公共服务设施建设,发挥社会资本高效融资能力、项目运营能力,有效缓解政府资金压力。该项目是全国516个示范项目中为数不多的“城镇综合开发”类项目,也是唯一一个乡镇(街道)级实施项目。项目包含市政基础设施、海绵城市基础设施建设工程及生态治理工程项目,总投资估算9.2亿元,建设期为两年。

  安宁市现代绿色装配式建筑产业园,是安宁市政府牵头打造的千亿级园区。青龙装配式建筑产业生产基地作为安宁市现代绿色装配式建筑产业园“一核、两轴、双翼”总体空间发展格局中的双翼之一,由云南鼎翔投资有限公司招商引入国内顶尖企业与其形成战略合作,共同促进青龙装配式建筑产业发展。青龙装配式建筑产业生产基地位于青龙街道白塔片区,规划总用地面积约3.5平方公里,围绕PC+PS及其配套项目的研发生产、智能制造、装配施工、销售服务等,重点发展装配式建筑产品,实现区域全产业链发展。

  安宁市将以两个项目开工为契机,加快掀起项目建设热潮,坚持做到高起点谋划项目、高标准引进项目、大力度落实项目,确保年内再引进开工一批大项目、好项目,坚决完成“项目建设年”全年目标任务,以项目建设的优异成绩向昆明市委、市政府和滇中新区党工委、管委会交上一份满意的答卷。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信