第十三届中国昆明国际农业博览会将评审优质农产品

2017-10-13 18:20:38来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者江枫 第十三届中国昆明国际农业博览会举行期间,将评审优质农产品,以推动优质农产品的培育开发,提高名特优农产品的知名度和影响力。

    本次评审的范围,为参加第十三届中国昆明国际农业博览会展示、展销的优质农产品及其加工产品。申报农博会优质产品,申报主体必须是参加本届农博会展示、展销的具有独立法人资格的企事业单位,以及经过有关行政主管部门登记的农民专业合作社、协会。

    申报评审的农产品,应质量好,达到有机食品、绿色食品、无公害农产品标准,农产品及其加工产品的主要质量指标,达到国内同等产品先进水平或同等产品领先水平,三年内无重大质量事故或产品抽检不合格情况;具有注册商标、明确标示及包装,具有一定的生产规模,市场前景看好,经济效益较好,有较高的知名度和一定的市场占有率,在促进地方经济发展中作用显著等。

    参评产品包括粮油豆类、瓜果菜类、茶叶类、禽畜产品类、水产品类、食用菌类、腌制品类、农机产品类、生物医药类和其他类。

    本届农博会优质农产品评审,将按照产品类别分别设置专业评审小组,聘请省市专家参加。评审设金奖20个,银奖20个,其余凡经专家评审合格的农产品,均可获优质农产品奖。

    评审申报时间为10月20日至28日,申报材料须提交至昆明市呈贡行政中心一号楼三楼310室昆明市农业局科教处,申报产品须提交适量的实物,并在10月28日前提交评审委员会,地点另行通知。

    联系人:钟颖 胡正奎

    电话:13888987005 13095317355,传真:0871-64162315

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信