阳宗海:袁培文深入企业调研 为企业发展出谋划策

2017-10-13 17:21:11来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者栗飞 通讯员姜韬 10月13日,昆明阳宗海风景名胜区党工委书记、管委会主任袁培文率区经发、工商、国税、地税、工业园区办公室等部门负责人深入辖区企业现场调研办公,了解企业的生产情况和发展需求,切实帮助企业排忧解难。

    袁培文一行先后来到众而沃实业有限公司、三川电缆等企业,实地察看企业生产建设情况,听取企业下步发展思路及重点实施项目情况汇报,了解企业发展建设中遇到的困难和问题。针对企业提出的问题和困难,调研组召开现场会,进行深入探讨,帮助企业研究解决。

    袁培文指出,要加快企业的发展,必须围绕“抓创新、拓市场、创品牌、上水平”来实施。一是抓创新,就是抓人才、抓科技,就是要用创新的理念推动企业的发展,就是要进一步提高产品附加值,加大产品结构优化调整;二是拓市场,就是要进一步强化宣传营销,拓宽销售渠道,加大市场占有率;三是创品牌,就是要注重产品质量安全,积极创建地方名牌、驰名商标;四是上水平,就是要提高企业科学管理水平,注重企业文化建设,强化软环境建设,力争企业整体上档次、上规模。同时,也希望企业在不断壮大的同时注重党、团组织的发展建设,加大对地方经济建设的支持力度。

    袁培文强调,帮助企业解决生产发展中遇到的问题是党工委、管委会义不容辞的责任。各有关职能部门要要主动为企业排忧解难,全力支持企业发展;要进一步吃透上级帮扶政策,优化环境搞好服务;要有大局观念,要相互协调配合,为企业发展营造良好环境。

编辑:徐毅杰责任编辑:徐毅杰
昆明信息港官方微信