遇见最“臻”的你 星巴克云南首家臻选™昆明顺城店开业

2017-10-13 16:22:13来源:昆明信息港

开业现场

开业现场

    昆明信息港讯 记者纳娅 10月13日,云南首家星巴克臻选™昆明顺城店正式营业。据悉,星巴克臻选™是星巴克品牌创新史上的又一力作。46年来星巴克在全世界采购、烘焙和为顾客提供高品质的咖啡豆。在这些数以千计的高品质咖啡品种中,偶尔会发现一些极为特别的咖啡。星巴克臻选™带来的正是这些少量而有独特风味的咖啡豆。

星巴克昆明顺城店

星巴克昆明顺城店

    走进云南首家星巴克臻选™昆明顺城店,似曾相识的场景让人感觉来到了云南梯田的梦幻空间。据了解,在此次门店的设计理念中,星巴克设计师特别引入了梯田这一概念,在平面格局上,设计师提炼了梯田的优美曲线,将方正的多边形空间处理成有趣的弧形空间。记者在门店处还发现,臻选吧台与常规吧台很像两颗咖啡豆的形态,这也是星巴克设计师的奇思妙想——把咖啡豆形态融入弧线型空间,从咖啡豆特有的自然形态中找到相同的创意灵感。值得一提的是,此次臻选店的设计虽然融入了七彩云南的概念,却在整家店中见不到艳丽的颜色,所谓七彩,也可理解为丰富,设计师更希望通过不同材质的运用,不同表面的处理,以及不同深浅的变化,在整体咖啡色调中创造出丰富的视觉效果。

店内咖啡豆成列

店内咖啡豆成列

    从臻选咖啡豆开始,顺城臻选门店的独特气质已然彰显。有可能是一小片土地的少量特产;也有可能是著名农场获奖的咖啡;又或是融合天气,土壤和时机等有利因素的咖啡。顺城臻选门店提供的正是这些难得体验的高品质咖啡豆,而黑鹰咖啡机、虹吸壶、手冲、Chemex雅致手冲这些为了更好体现臻选咖啡品质的不同咖啡器具也都在顺城臻选店悉数亮相。

    手冲咖啡是一种更考验咖啡师水准,更能保留咖啡原始风味的制作方式,臻选店的咖啡师会近距离为你展示从咖啡豆研磨、浸湿、滴滤、萃取到制作完成的全过程,为顾客量身定做每一杯。虹吸壶的冲泡过程则结合了法压壶、手冲壶等多种煮制原理,制作方式更具观赏性和趣味性。同时,昆明顺城店还拥有目前云南第一台黑鹰咖啡机。作为世界咖啡师大赛的比赛专用机,黑鹰咖啡机是门店中低调“大佬”,更矮的机身设计,充分考虑与顾客的互动,黑鹰萃取的意式浓缩咖啡,有着更纯粹而稳定的品质。

咖啡师制作手冲咖啡

咖啡师制作手冲咖啡

    顺城店店经理温洲鑫告诉记者:“每一季每一款星巴克臻选咖啡,都是一个独特的咖啡故事,也会带来不同惊喜感受。有此爱好的顾客,可以在臻选门店寻味你喜欢的那款。”

    臻选店和普通店的不同,在进入顺城门店那一刻就已经体现。门把手上的星巴克臻选咖啡字样的标识,是顾客真正触摸到臻选门店并感受到独特设计的开始。独有的臻选商品展示区,和臻选咖啡专属菜单板以及臻选咖啡专属商品区,这些与众不同都在向你表明这是一家臻选门店。

全体人员合影

全体人员合影

    好的咖啡当然也要有更专业的咖啡师为你呈现,顺城臻选门店也配备了更多咖啡大师为热爱咖啡的你。点上一杯咖啡,你可与咖啡大师来场关于咖啡的对话,学习和了解咖啡豆知识、以及不同种类咖啡的独特风味、还可以学习调制咖啡的不同方法、还可以报名参与丰富多彩的由咖啡大师主持的咖啡教室以及咖啡品鉴会,为热爱咖啡的你带来不一样的星巴克咖啡体验。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信