绿盟科技:践行工匠精神 做巨人背后的安全专家

2017-10-13 14:21:38来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者罗婉宁 今年上半年在北京举办的“一带一路”国际合作高峰论坛及刚结束的金砖五国峰会上,绿盟科技作为网络安保工作的技术支持单位,在时间紧、任务重的情况下,高效圆满地完成了为大会网络安全保驾护航的重任。

    据悉,绿盟科技曾为G20峰会、贵阳国际大数据产业博览会、世界互联网大会、世界反法西斯战争胜利70周年、国家网络安全宣传周、APEC峰会、第29届奥运会、国庆60周年、中国东盟博览会、广交会百届盛会、春节联欢晚会等多项国家级重大活动提供了全面妥善的安全保障服务。

    转型 成为智能敏捷可运营的快公司

    绿盟科技高级副总裁叶晓虎在近期发布的报告中说到:“最近几年,整个安全行业发生了深刻的变化。从个人、企业到国家,都对网络安全有了更新的认识和要求。新技术应用、新思路和想法层出不穷,这背后实际上反应了在新形势下单一传统的安全产品无法应对层出不穷的威胁。”早在2014年,公司就提出了转型的战略构想,并组建了研讨小组,对国际国内的安全技术动向和安全态势进行热烈的分析和讨论,提出了公司需要从主要提供盒子产品,转变成为客户提供解决方案和安全运营服务。

    这个构想经过管理层审议,确定为公司的转型战略,命名为P2SO。2015年10月,绿盟科技对外发布了智慧安全2.0战略。这次发布,向客户清晰的表达了绿盟科技对企业安全体系的理解和构思,将智能、敏捷、可运营作为绿盟科技P2SO转型落地的要素体现。

    高效 12小时内紧急应对勒索病毒

    今年5月13日凌晨,面临来势汹汹的WannaCry勒索软件威胁,绿盟科技应急指挥中心启动了最高级别应急响应,成立应急响应团队,从各产品线、各地工程服务及一线销售抽调精英力量,打响一场应急响应战,在12小时内发布了应急方案和处理手段应对本次事件的爆发。

    据绿盟科技西南区域总监陈果介绍,5月12日晚间,NTI绿盟威胁情报中心监测到可疑攻击,13日凌晨陆续接到来自各地的现场值守工程师的通报,随后截获恶意样本。绿盟迅速梳理确认,向各大客户发出预警通告。13日上午10时,绿盟未知威胁分析系统TAC率先实现WannaCry勒索病毒检测,并给出检测报告,随后两小时NIPS/NIDS/NF/RSAS产品防护能力已经确认就绪,服务团队经过慎重验证,并在一小时内率先发布一键加固脚本,当天持续更新3个版本,各地服务团队结合多年服务客户业务的经验,开始实施修补加固动作,协助用户升级产品,安装补丁。

    耕耘 入滇10年稳步推进网络安全技术发展

    从2005年发展至今,绿盟科技昆明办事处致力于为政府、运营商、金融、能源、互联网以及教育、医疗等行业用户,提供具有核心竞争力的安全产品及解决方案,帮助客户实现业务的安全顺畅运行,现已成为云南客户眼中技术雄厚、服务专业、值得信赖的企业级网络安全解决方案提供商。

    据介绍,2014年至2017,绿盟科技连续三年为云南电信提供僵木蠕监测系统,均顺利通过每年两部委的考核检查;2016年,通过部署绿盟企业安全平台,有效地帮助红塔辽宁烟草集团解决了海量日志管理问题并提升了感知企业风险的变化能力。同时,通过告警和工单等响应措施,最终达到企业安全闭环管理的目标。

    此外,绿盟科技连续三年承办云南省互联网网络安全攻防大赛,陈果说道,大赛为培养、选拔、推荐优秀信息安全专业人才创造条件,通过比赛实地检测了云南本土网络安全人员的水平,挖掘优秀人才,对推动全省网络安全技术的发展具有重要意义。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信