云南公开省级部门国有资产使用情况

2017-10-13 08:51:11来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者李丹丹) 记者从云南省财政厅获悉,为规范国有资产管理,防止国有资产流失,从今年起,省级各部门各单位在公开部门决算的同时,一并在本部门门户网站预算公开专栏,公开本部门本单位截至上年度12月31日国有资产占有使用情况。

    为统一、规范公开格式、内容、时间等,省财政厅制定了包含公开表格和文字说明的公开模版,公开内容细化分类至流动资产、固定资产、对外投资(有价证券)、在建工程、无形资产和其他资产等七类。同时,要求部门对当年度资产增减变化进行详细说明。省级部门首次将国有资产占有使用情况与部门决算一并公开,使得各部门占有使用的国有资产一目了然,不仅有利于国有资产监管部门加强监管,同时还加大了社会的监督力度,对规范国有资产管理,防止国有资产流失,提高资产使用效益具有积极的促进作用。

    从目前公开情况来看,省级各部门均较好地反映了本部门国有资产占用及使用情况。

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信