呈贡区“喜迎党的十九大 男女平等基本国策进机关宣讲会”圆满完成

2017-10-12 17:57:46来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员刘佳琳 10月11日下午,呈贡区妇儿工委办、区妇联主办的“呈贡区喜迎党的十九大 男女平等基本国策进机关宣讲会”在区政府七楼视频会议室顺利举行。

    宣讲会邀请了省妇儿工委常务副主任吴皖明同志授课,呈贡区妇儿工委各委员单位分管领导,妇儿工委办各成员单位分管领导和工作联络员,街道妇联主席、专兼职副主席、机关事业单位妇委会主任、各社区妇联主席、区妇联全体干部职工共计100余人参加。宣讲会上区人大副主任、区妇联主席、区妇儿工委办主任杨莲芝同志围绕男女平等基本国策的提出、意义和下一步各位与会人员如何努力开展工作作了动员讲话。吴主任以“在四个全面战略布局中推进妇女儿童事业同步协调发展”为主题,系统讲授了《中华人民共和国妇女权益保障法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《中国妇女发展纲要》出台的渊源;对1975年至2015年期间我国将“男女平等”内容列为国策、写入法律的历程进行了阐述;强调了为落实好“男女平等基本国策”,国务院制定了《中国妇女发展纲要》和《中国儿童发展纲要》并按照“两纲”制定了监测指标;在对监测指标进行了详细的介绍后,对区妇儿工委成员单位及妇儿工委办提出了工作要求。

    通过吴主任的宣讲,与会的妇女儿童工作者在男女平等基本国策方面有了更深的理解,为呈贡区妇儿工委成员单位在抓好“两纲”、“两规”各项指标任务落实,提升了责任感。本次“男女平等基本国策”宣讲会有深度又有广度。同时为呈贡区开展男女平等国策宣讲进机关、进学校、进社区系列活动拉开了序幕。接下来,区妇儿工委办、区妇联将抓好男女平等基本国策进学校、进社区的宣讲。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信