农业部督察西双版纳州农垦改革工作

2017-10-12 17:14:55来源:西双版纳新闻网

    26日,由农业部总农艺师孙中华、农业部农垦局副局长叶长江和财政部、农业部、中国农垦经济发展中心相关部门负责人组成的农业部农垦改革工作督察组到我州开展专项督察。省农业厅副厅长李国林、省农垦局副局长李民和省农业厅、省农垦局相关部门负责人参加督察。

    副州长许家福主持汇报会。州农业局、州农委办、州(市)农垦局、州委编办、州发改委等单位部门负责人,各县市政府分管领导及我州农垦改革发展工作领导小组成员单位负责人参加会议。

    会上,督察组听取了我州农垦改革工作情况汇报,针对存在的问题和困难,提出了要探索构建具有傣乡特色的现代农垦绿色农业生态品牌等意见和建议。会议结束后,督察组深入景洪农场红旗生产队第五居民组、第九居民组,实地考察景洪农场天然橡胶良种苗木繁育基地、橡胶籽苗芽接工作间和橡胶林地内套种的大叶千斤拔、海南黄花梨、菠萝,并听取景洪农场负责人介绍推动橡胶转型升级、提升土地利用价值、实现国有资产保值增值的做法和“橡胶庄园”项目。督察组对景洪农场积极探索、大胆尝试、努力走出一条适合农场转型发展路子的做法给予肯定,对景洪农场计划在“林语花恋”项目基础上实施“橡胶庄园”项目,把“橡胶庄园”打造成凸显橡胶文化、军垦文化、知青文化、民族文化、现代农垦文化,集体验、休闲、游乐、观赏为一体的“全景、全季、全家、全程”特色农业生态旅游庄园的做法表示支持。

    在第五居民小组,督察组还召开座谈会,听取基层群众需求,并深入退休职工家中,了解退休职工的生产生活情况和农垦改革情况。(记者刘启虹)

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信