昆明经开区管委会主任李河流现场接访群众为民排忧解难

2017-10-12 10:14:12来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员王致捷 10月11日,昆明经开区管委会主任李河流率队到阿拉街道办事处,现场接访群众,倾听群众呼声,解决群众诉求,化解矛盾纠纷,用实在具体的工作举措密切与群众的联系,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

接访现场 通讯员王致捷/摄

    接访过程中,李河流耐心听取来访群众反映的困难和问题,认真记录,查阅相关信访材料,了解事情原委,对三批上访者的合理诉求,均提出处理意见,明确责任人,规定办理时限,确保办理质量,让群众满意。相关责任单位对群众反映的征地拆迁、道路建设、土地补偿等方面的问题,现场给予解答,提出解决意见及具体办法措施。

昆明经开区管委会主任李河流现场接待群众来访 通讯员王致捷/摄

    李河流要求,相关部门要高度重视,明确责任,主动关心群众,跟踪服务群众,依法依规解决好群众的合理诉求,积极引导和帮助群众寻求合法有效的解决途径,促使问题得到及时妥善的解决。工程建设单位要对群众反映的项目施工进度慢,村庄道路、涵洞、沟渠被损坏等情况,及时拿出解决方案,明确完成时限,推进施工进度,自觉维护干净、整洁的区容区貌。街道、社区、村小组要切实采取措施,协调解决关乎群众切身利益的相关困难和问题,打造和谐幸福、宜居宜业的社会环境,确保社会和谐稳定。

    昆明经开区管委会副主任李丕方,党政办公室主任李勇,建设发展部部长刘沛,城乡工作局、住建局、拆迁安置局、规划分局、国土分局、财政分局、信访办等部门主要负责人,昆明铁路建设指挥部、市铁路建设征地拆迁指挥部、中铁八局、中铁十一局施工单位负责人参加接访。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信