昆明开启“刷脸取款”时代 一笑钱就吐出来

2017-10-12 09:30:36来源:春城晚报

    市民疑问 刷脸取款安全吗?

    招商银行相关工作人员介绍,在安全性方面,“刷脸取款”拥有三层安全防护,包括人脸识别、手机号码验证、密码验证,这也就意味着“刷错脸”的风险大大减少。

    目前,省内招行ATM机正在逐步安装升级“刷脸取款”系统。而从今年下半年起,农业银行也开始在全国范围内推广“刷脸取款”业务,并为全国24064家分支机构、30089台柜员机、10万多台ATM安装人脸识别系统。

    网友声音

    我要保护好我的脸

    @三生有幸:我认为刷脸+验指纹更可靠。

    @∧小六妹∧:双胞胎的咋办?

    @晴天:遇到坏人咋办,押你过去一刷脸就行了。

    @Composure:关键是现在,谁还用取现金啊?貌似一年没去过银行了!

    @稳稳的幸福(^_^):我可告诉你,不要打脸,要不你一毛钱也拿不到。

    @张玲Sarah Zhang:易容术可以派上用场了。

    @啊啊:整容有风险,下刀需谨慎!

    @浪漫一生:我要好好保护我的脸,要不然看到钱取不出来!

    @春雪无痕:督促我不要贪吃,吃成大饼脸连钱都取不出来了。(春城晚报 记者张勇/文 高伟/摄)

    英文稿件:

    Facial ID technology of China Merchant Bank debuts in Kunming

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
相关阅读
昆明信息港官方微信