李小三在民办高校调研时强调:提高政治站位切实加强党对民办高校的领导

2017-10-12 09:10:47来源:云南日报

    10月11日,云南省委常委、省委组织部部长李小三在我省部分民办高校调研时强调,要提高政治站位,高度重视民办高校建设,切实加强民办高校党建工作,为全省民办教育尤其是民办高校发展提供坚强有力的政治保障和组织保障。

    李小三先后深入云南师范大学文理学院、云南大学滇池学院、云南城市建设职业学院和云南工商学院,了解民办高校基层党建、教育教学改革等工作情况,并给予充分肯定。他指出,民办高校要坚持正确的办学方向,理直气壮地加强党对民办高校的领导,落实立德树人根本任务,巩固学校思想文化和意识形态阵地;要高度重视民办高校基层党组织建设,选好管好党组织书记,做好学生党员发展和教育管理工作,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升民办高校党建工作水平;要加强教师理想信念教育和师德师风建设,增强青年教师教书育人的责任担当。

    李小三强调,办学是利国利民的崇高事业,民办高校要树立长期投资、长期办学的理念,按照“就业是根本、质量是关键,招生是基础”办学思路,让学生招得进、留得住、学得好、出得去、用得上。各级教育主管部门要不断创新体制机制,落实“放管服”要求,支持民办高校发展。要统筹实施好民办高校发展规划及专业建设,错位发展,特色立校,把创新创业教育融入人才培养全过程,树立品牌意识和质量意识,不断提升办学层次和水平,努力建设一流民办大学。

    李小三强调,党的十九大召开在即,要提高政治站位、政治觉悟和政治担当,切实维护校园安全,以民办高校发展新气象新成效迎接党的十九大胜利召开。

编辑:实习编辑姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信