三种药违法打广告被强制暂停销售

2017-10-12 08:42:09来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者徐婕) 为了规范药品广告发布秩序,近日,云南省食品药品监督管理局对3种违法广告药品采取暂停销售行政强制措施。

    省食药监局要求相关药品生产企业或代理商立即停止违法广告发布,并按照省食品药品监督管理局《药品广告审查监督管理工作制度(试行)》第二十条的要求进行整改,整改完成后,可向省食品药品监督管理局提供相关解除行政强制措施的申请材料,省食品药品监督管理局根据整改情况依法做出解除行政强制措施的决定。同时要求各级食品药品监督管理部门及时通知辖区内药品经营企业,立即停止销售相关药品。

    此次被强制暂停销售的药品为:广西华天宝药业有限公司生产的“桂龙药膏”,河北医科大学制药厂生产的“沙苑子胶囊”,青海宝鉴堂国药有限公司生产的“黄花杜鹃油胶丸”。

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信