云南中药民族药行业优秀人物+品牌评选活动即将启动

2017-10-11 20:26:06来源:昆明信息港

云南中药民族药行业优秀人物+品牌评选活动即将启动

发布会现场。记者江枫 摄

    昆明信息港讯 记者江枫 “2017云南中药民族药行业优秀人物+品牌评选活动”,将于10月12日正式启动。记者从活动发布会上获悉,评选将持续至11月,省内具备资质且综合信誉较好的企业、具备市场准入资格的产品、在大健康产业发展多年且对行业颇具影响力的个人,均可报名参加评选。

    本次评选意在积极响应国家政策,寻找、发现一批中药民族药的创新产品、新锐企业、领军人物,对其进行广泛宣传和集中展示,并从中评选出一批品牌形象好、创新能力突出、市场认可度高、业内口碑好、行业引领性强的标杆产品、企业、个人,通过多角度、宽视野的集中宣传,展示具有云南特色、云南风格、云南烙印的影响力品牌,增加云南省中药民族药及大健康产品的品牌形象和公信力,助推云南中药民族药的传承创新及大健康产业的发展。

    活动由中国医药新闻信息协会、云南省科学技术协会指导,云南省药学会、新华网云南分公司联合主办,云南省中医药学会、云南省民族民间医药学会、云南省保健食品行业协会协办,云南食品药品网承办,今年是第一届。

云南中药民族药行业优秀人物+品牌评选活动即将启动

活动现场,部分云南药企签名倡议诚信守法经营。记者江枫 摄

    活动分为启动及报名、筛选展示、投票评选、公示结果、颁奖典礼五个阶段。10月12日—10月31日,具备资质且综合信誉较好的企业、具备市场准入资格的产品、在大健康产业发展多年且对行业颇具影响力的个人,均可通过线上、线下方式报名参加评选。11月中上旬,将进行网络投票与专家委员会评选,评审专家包含中国工程院院士、云南省科学技术协会主席朱有勇,以及云南中药民族药行业种植、生产、流通等全产业链的权威专家、学者、专业人士。专家评审和网络投票各占50%权重。

    11月下旬,入选获奖企业、产品及个人名单将对外公示。颁奖典礼将在“2017年西南药学大会·中医药民族药助推大健康产业发展高峰论坛”晚宴上举行。

    本次评选设置团队奖、产品奖、个人奖。团队奖包括云南优秀种植企业(中药、民族药)、云南临床药学科研服务优秀奖、云南极具发展潜力科技创新型企业(中药、民族药)、云南品牌药房(店)、云南极具发展潜力连锁药房(店)、云南零售药房(店)药学服务优秀奖。

    产品奖包括云南极具影响力药品(中药、民族药)、云南极具传承性民族药。

    个人奖包括云南中药(民族药)优秀传承与创新人物、云南优秀中药师。

    企业奖通过规模、科技含量、销量、市场占有率等综合评估并计算得分;产品奖通过销量、功效、认可度等综合评估并计算得分;个人奖通过贡献、荣誉、专业知识、职业素养等综合评估并计算得分。

云南中药民族药行业优秀人物+品牌评选活动即将启动

有意参评者,可关注云南省药学会微信公众号了解详情。记者江枫 摄

    本次评选限云南企业,不收取任何费用,预计会有200多家企业参评,曝光率或将达到300万次以上。有意参评者,可关注云南省药学会微信公众号(ynsyxh123),点击菜单栏的“评选活动”,了解评选标准及规则,并可下载评选申报表。

    此外,有意参评者还可访问云南食品药品网(www.yunyaowang.com)获取评选相关信息。

编辑:房天琦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信