携散装白酒坐公交 “任性”乘客乘车被拒

2017-10-11 18:20:12来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者李欣怡 通讯员李文忠 10月9日中午,昆明公交六公司二十八车队当班驾驶员沈亚,在驾驶84路公交车到达百汇商场站台进行上下乘客时,发现一名乘客携带了不明液体上车。经沈亚查证后发现,乘客携带液体为散装酒。为保证其余乘客安全,沈亚立即对乘客进行了情况说明并及时做了处理。

    据了解,沈亚驾驶84路从北市区车场开往南屏街终点站,途经百汇商场站台上下乘客时,发现一名60岁左右的男乘客,手提一个装有5升白色液体的塑料桶上了车。出于对车上乘客安全的考虑,沈亚对该名乘客进行了询问,但该名乘客反复表示自己携带的是醋。随后,沈亚对该乘客进行了“三品”检查,发现乘客携带上车的液体为散装白酒。沈亚向该名乘客解释,乘坐公交不能携带易燃易爆炸物品,可乘客仍然表示自己未携带白酒上车。

    在经过多番交涉后,沈亚拨打了110,警察对事情经过进行了解后,将该名乘客带离了公交车。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信