2017年全国百强县市出炉 安宁再次入围

2017-10-11 15:03:09来源:春城晚报

    日前,中国城市经济学会中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国中小城市科学发展指数研究课题组通过《人民日报》联合发布了2017年中国中小城市科学发展指数研究成果,公布了6个百强榜单。

    安宁市在“全国中小城市综合实力百强县市”、“全国中小城市投资潜力百强县市”、“全国新型城镇化质量百强县市”3个榜单中上榜,成为云南省上榜最多、上榜位次最高的县市。

    在本次公布的榜单中,安宁位列2017年度全国中小城市综合实力百强县市第77位;位列2017年度全国中小城市投资潜力百强县市第27位;位列全国新型城镇化质量百强县市第73位。值得一提的是,安宁是全省唯一入选“全国中小城市综合实力百强县市”、“全国中小城市投资潜力百强县市”榜单的中小城市。

    据了解,安宁已连续8年荣获中国中小城市科学发展百强县(市)、中国最具区域带动力中小城市百强县(市)等称号,先后创成国家园林城市、国家卫生城市、国家节水型城市、国家森林城市和全国科普示范市,综合实力保持在全省第一方阵,全面建成小康社会实现程度超过90%。

    新闻背景

    2016年,安宁市地区生产总值完成272.87亿元,增长8%;地方一般公共预算收入完成29.13亿元,增长10.1%;完成规模以上固定资产投资359.12亿元,增长31.1%,在全省率先进入全国县域经济百强县(市)行列。招商引资取得新成效,新签约项目140个,亿元以上项目100个,投资总额753亿元。全年实际到位资金项目70个,到位内资210亿元、外资9495万美元。青龙新型城镇化PPP项目成为国家级示范项目,全年新增融资161亿元,政府投融资机制进一步优化;全面实施城乡人居环境提升五年行动计划,完成智慧城市顶层设计,城乡一体进度加快。(春城晚报 记者期俊军)

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信