延吉市再入全国综合实力百强县市榜单

2017-10-11 11:46:12来源:延边信息港

    10月9日,人民日报发布了2017年中国中小城市科学发展指数研究成果。在全国综合实力百强县市榜单中,延吉市再次入围,位列第69位,成为吉林省唯一上榜县市。至此,延吉市已经连续6年入选全国综合实力百强县市。

    据了解,全国综合实力百强县市评价指标体系依据五大发展理念的要求,从经济发展、社会进步、环境友好和政府效率四个方面进行评价。课题组通过对数据进行科学测算,计算评价范围内的各县(市,旗)的综合得分,排名在前100位的县(市、旗),即为年度全国综合实力百强县市。

    全国综合实力百强县市课题研究始终秉承公开、公平、公正、公益的原则,其阶段性研究成果不断通过人民日报、光明日报、新华社和《中国中小城市发展报告·绿皮书》对外发布,其权威性和影响力已得到社会各界的一致认可。

    近年来,延吉市紧紧围绕全力打造图们江区域生态宜居开放前沿城市为目标,自加压力,积极主动地把全国县域经济强县市作为发展的参照榜样,积极探索新时期县域发展模式,加快发展县域经济社会发展,全面提升了城市综合实力。2017年上半年,全市地区生产总值完成138.7亿元,同比增长5.8%。截至8月,全市已实现开复工项目67个,总投资330.4亿元;全市规模以上工业增加值实现73.4亿元,同比增长2.5%。上半年,全市实现服务业增加值69.3亿元,同比增长9.4%。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信